Suche nach bestimmten Rezepten

Was tun mit rohem Schinken?????

Was tun mit rohem Schinken?????

Beitragvon Hillary » 21 Dez 2006 10:10

....essen, ich weiss...... :lol: :lol: :lol: :lol: :wink:
Aber vielleicht hat von euch noch jemand eine hochkulinarische Idee. Hatte in allen möglichen Präsenten einige Stücke Lachsschinken und ein Stück Nussschinken.
Da wir zum zweiten Feiertag eine ziemlich grosse Feierlichkeit (ca. 25 Personen) anstehen haben, möcht ich den gern mit auf den Tisch bringen.
Nur Aufschnittplatte ist mir zu langweilig......
ganze Datenbank durchforsten zu aufwändig...... :oops: :wink:
Habt Ihr nicht einen Knaller in petto, irgend eine geniale Sauce dazu, irgendwas an Röllchen???????
Bin für jede Anregung dankbar, kann langsam nicht mehr gradeaus denken :? 8) 8) :wink:
Tschüssie und schönen Vorletzten!
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon jessica-samira » 21 Dez 2006 11:06

Guten Morgen Hillary ;-)

Schau Dir das mal an:
Lachsschinkentaschen an Chicorée
Sowas ähnliches hab ich auch schon fabriziert... aber mit Frischkäse und auf Cracker.
Mit Chicoree oder Löwenzahnsalat (mit gehacktem Ei) kann ich mir das aber auch sehr gut vorstellen. :)

Der Nussschinken würde doch gut auf ein Pesto-Brötchen passen oder?

Wie auch immer: ich wünsch Dir gutes Gelingen und ein Frohes Fest!
Grüessli
Helena

Hochkulinarisch / Knaller? :roll: Jedenfalls hats sehr gut gemundet :D
Benutzeravatar
jessica-samira
 
Beiträge: 1434
Registriert: 14 Dez 2005 14:00
Wohnort: Zürich , Schweiz

Beitragvon Siri » 21 Dez 2006 11:13

moin moin Hillary,

vielleicht etwas in der art: Pescado Mediterráneo (Fischrouladen im Schinken-Käse-Mantel)?

oder schinken in größere stücken schneiden, in gemüse "einwickeln" (kohl, paprika o.ä.) und im ofen vorsichhingaren lassen?
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon broetchenbaecker » 21 Dez 2006 11:34

Hallo Hillary,

Wie wärs mit sowas:

Schinken-Mozzarella-Sticks

Zutaten für 20 Portionen:
20 Scheiben geräucherter Schinken
400 Gramm Mozzarella
20 Blätter Basilikum


Mozzarella in kleine Stäbchen von 3 bis 4 cm Länge schneiden. Basilikum putzen und waschen. Jeweils eine Scheibe Schinken mit einem Basilikum-Blatt belegen, die Mozzarella darin einwickeln. Im Ofen oder in der Pfanne kurz braten. Dazu passen Brokkoli oder ein kalter Tomaten-Dip.

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Hillary » 21 Dez 2006 12:35

Ihr seid genial!!!!!! :lol: :lol: :lol: :wink:
Klar doch, Chicoreeschiffchen mit Frischkäse und mandarinen hab ich eh geplant, da ist das doch das passende Gegenstück !
Und die Stick's sind auch gut vorzubereiten und schnell gemacht, hab mich mit unterschiedlichsten Tomatensaucen eingedeckt, die passen bestimmt gut dazu.
Eine kleine Aufschnittplatte werd ich trotzdem machen, hab ja noch Feigen- und Orangensenf stehen.
Das Fischgericht hört sich auch super an, Backröhr ist leider schon belegt......aber ich rechne, dass zwischen den Tagen noch genügend Schinken rumgeistern wird, da kann ich das auch noch nachbasteln.
Vielen Dank , ihr habt mich gerettet :lol: :lol: .....manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht ..... :oops: :oops: :oops:
Wünsch euch allen noch ein paar schöne und hoffentlich stressfreie Tage!
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon broetchenbaecker » 21 Dez 2006 12:48

Hallo Hillary,

eins hab ich noch:

Schinkenröllchen mit Gorgonzola

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN: 12 Scheiben rohen Schinken
200 g Gorgonzola
2 Stangen Bleichsellerie
1 Bund Petersilie
etwas Schnittlauch
Worcester Sauce
2 EL Sahne
Salz
1/2 Knoblauchzehe






ZUBEREITUNG: Den Rand vom Gorgonzola abschneiden, den Gorgonzola zerkleinern und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Sahne unterrühren bis eine Creme entsteht.

Sellerie waschen, fein hacken und zusammen mit Petersilie, Schnittlauch und Knoblauchzehe unter die Creme mischen. Mit Salz und einem Spritzer Worcestersauce abschmecken.

Die Schinkenscheiben auf einem Küchenbrett ausbreiten, mit einer Schicht Gorgonzolacreme bestreichen und aufrollen. Mit Salat und Obst (Feigen, Honigmelone etc.) garnieren

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Bastet » 21 Dez 2006 14:20

Oder Backpflaumen (in Rotwein eingeweicht) darin einwickeln?

LG
Heidi
Bastet
 
Beiträge: 774
Registriert: 17 Jan 2006 19:51
Wohnort: Zürich

Beitragvon Hillary » 21 Dez 2006 15:34

Herrlich, auch noch Röllchen für's kalte Buffet !
Da ich dieses Jahr reichlich Walnüsse hab, werd ich noch ein paar gehackte unter die Crem ziehen, passt bestimmt.
Hast du das mit den Pflaumen schon mal probiert?
Ob die dann färben? oder sollte man sie kurz anbraten?
Danke Euch!
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge


Zurück zu Rezeptsuche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast