Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Dienstag wird ein Kürbis geschlachtet

Dienstag wird ein Kürbis geschlachtet

Beitragvon Hillary » 09 Jan 2007 08:55

Guten Morgen alle zusammen,
heut gibt es Abendbrot in X-Varianten.
Hab im Kühlschrank noch eine angefangnes Gläschen Riesenkapern gefunden.
So werd ich mir einen Spagettikürbis schlachten und eine Tomaten-Kapernsauce dazu machen.
Töchterchen will normale Spagetti mit normaler Tomatensauce :lol: :lol: :wink: .
Und der Papa wird nach einer Wurzelbehandlung wohl nur die restliche Kartoffelsuppe brauchen......
Wenn das keine Abwechslung ist..... :lol: :lol: :wink:
Schönen Dienstag!
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon Sissel » 09 Jan 2007 09:25

Guten Morgen Hillary, Guten Morgen WK!

Heute Mittag gibt es nur 'ne Butterstulle, aber dafür wird Abends aufgetischt! :D

Vorspeise: Zazili mit selbst gebackenen Baguette
Hauptspeise: Überbackener Nudelreisgulasch
Nachspeise: Sektcreme mit Himbeersauce und für die Kinder Vanillepudding

Wünsche Euch einen schönen Dienstag!

Wettermäßig ist es hier stürmisch und wir haben schon 11°C :shock: !!!!!

LG Sissel
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen

Beitragvon kaldaha » 09 Jan 2007 09:27

Auch einen schönen Morgen von mir!!
Respekt an Hillary.Du weißt schon genau,was du heute abend zu essen machst?!! Ich brauch da immer so ein bischen Anlauf. Aber eines weiß ich definitif:Mein Sauerteig ist fertig, und ob ich will oder net,heut muß ich backen,sonst gibts morgen kein Pausebrot mehr....
Wir sind übrigens große Fans vom kleinen Hokaido-Kürbis. Aus dem mache ich ab und zu ein schönes Risotto mit dem ich schon schlimme Kürbismuffel "bekehrt habe....
Ein "Extra-Trösterchen" unbekannterweise an deinen Mann,--wird hoffentlich bald wieder gut.....
kaldaha
 
Beiträge: 28
Registriert: 17 Mai 2003 15:58
Wohnort: Kahl am Main

Beitragvon Schoko-Biene » 09 Jan 2007 09:55

Guten Morgen, so eine Auswahl gibt es bei uns nicht. Nach der vielen Völlerei sind heute Eier mit Senfsoße angesagt. Die Wahl ist: essen oder eben nicht. :wink: :lol:
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon plankton » 09 Jan 2007 10:04

Morgen Allerseits!

Bei euch auch trist und grau, aber ziemlich warm?

Hier gibts Mittags Couscous-Lasagne , dazu Salat und Abends Sandwich (mal wieder unterwegs ;-) ).

Grüsse
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon broetchenbaecker » 09 Jan 2007 10:13

Hallo WK,

hier wird nichts geschlachtet und schon gar kein Kürbis :x

Da ich keine frischen Schollen bekommen hab wird es einen Schweinefleischtopf mit grünen Bohnen geben.Das Rezept bekam ich im Familamarkt an der Fleischtheke und wird ausprobiert.

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon kaldaha » 09 Jan 2007 10:25

Guten Morgen, Evelin!
Das mit dem Couscus muß ich probieren!!! Hab eine "vegetarische" Tochter,aber ich denke,das Rezept eignet sich auch für eine fleischlose Variante,oder??

Zum Trost::Auch hier(am bayr.Untermain)nur Wolken,Nieselregen und bissel Wind. Der einzige,der sich übers Wetter freut,ist mein Mann,--er guckt zu gerne im Keller nach der Wasserstandsanzeige von unserem Regenspeicher... Mal sehn, wanns langweilig wird!!!
Gruß, kaldaha
kaldaha
 
Beiträge: 28
Registriert: 17 Mai 2003 15:58
Wohnort: Kahl am Main

Beitragvon Creece » 09 Jan 2007 10:42

Hallo SISSEL :D :D :D :D



Bild

Wünsche ich dir und alles gute
lg Creece
Creece
 
Beiträge: 2076
Registriert: 27 Feb 2006 20:52
Wohnort: Bensberg

Beitragvon Sissel » 09 Jan 2007 11:07

Danke Liane! *freu*

Bild


LG Sissel
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen

Beitragvon jessica-samira » 09 Jan 2007 11:29

Hallo Sissel :wink:

Ich wünsche Dir alles Liebe & Gute,
dass Du ganz viele Päckchen und Blumen bekommst
und es Dir wunderbar geht!


Bild

Liebe Grüsse
Helena
Benutzeravatar
jessica-samira
 
Beiträge: 1434
Registriert: 14 Dez 2005 14:00
Wohnort: Zürich , Schweiz

Beitragvon Froe » 09 Jan 2007 12:26

kaldaha hat geschrieben: Der einzige,der sich übers Wetter freut,ist mein Mann,--er guckt zu gerne im Keller nach der Wasserstandsanzeige von unserem Regenspeicher... Mal sehn, wanns langweilig wird!!!

Das ist aber auch ein schönes Hobby :wink:
Sissel, herzlichen Glückwunsch! Und feier schön!
Bei uns gibt es heute gebratene Fleischwurst mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Blumenkohl. Und mittags nix!
Einen schönen Tag
wünscht Froe
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Beitragvon ully56 » 09 Jan 2007 12:46

hallo am mittag,

ich koche heute abend eine suppe nach einem rezept von tim mälzer.
tomatencreme-kardamom-suppe, dazu gibt es selbst gebackenes dinkelbrot, das gerade im ofen ist.

servus bei schnürlregen,

ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Beitragvon kaldaha » 09 Jan 2007 13:08

Hallo,Ully!
Möchte mich zu deinem Dinkelbrot gesellen. Meins ist gerade am "gehen"..
Wenns wieder da ist,wandert es auch in den Ofen. Ist allerdings Roggen.Ich hoffe,es klappt. Machs zwar schon seit fast 5Jahren,freu mich aber jedesmal, wenns geworden ist.ja,ja,die kleinen Erfolgserlebnisse im Leben einer Hausfrau!!
Tschüssi.----Debora :roll:
kaldaha
 
Beiträge: 28
Registriert: 17 Mai 2003 15:58
Wohnort: Kahl am Main

Beitragvon plankton » 09 Jan 2007 14:12

Hallo Kaldaha

Kaldaha hat geschrieben:Hab eine "vegetarische" Tochter,aber ich denke,das Rezept eignet sich auch für eine fleischlose Variante,oder??


Klar, das geht bestens auch ohne Hähnchen. Vielleicht anstelle davon noch Karottenscheiben / Champignons rein oder einfach den Zucchinianteil erhöhen ;-). Hab auch ne fast vegetarische Tochter, eben bis auf Hähnchenfleisch, das isst sie ;-).

Wie machst Du den Sauerteig, Kaldaha? Backe auch ganz gerne Brot, nur am Sauerteig hab ich mich noch nicht probiert.

@ Sissel

Happy Birthday!!!

Grüsse
Evelin


[2007-01-09 13:15] Bearbeitet durch -plankton-
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon kaldaha » 09 Jan 2007 14:28

Hi Evelin,
das mit dem Sauerteig ist zwar ziemlich viel zum Schreiben(und das schreckt dann erst mal ab...,) aber wenn mans mal gemacht hat, fragt man sich eigentlich, warum mans net schon längst mal ausprobiert hat.
Meinst du,ich soll dir das Grundrezept einfach so schreiben, oder als Rezept eingeben?
Würde mich auch über andere brotbackerfahrungen freuen....
Bis denn---Debora :wink:
kaldaha
 
Beiträge: 28
Registriert: 17 Mai 2003 15:58
Wohnort: Kahl am Main

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste