Guten Morgen Muecke,
Djuvec-Reis 4 Port.
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch oder mehr
2 EL Butter
1 El Tomatenmark
1 ½ Tasse Reis (parboild)
1 Dose Tomaten
2 EL Gemüsebrühe, instant
Salz
Pfeffer
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 ½ Tassen Erbsen Tk
3 EL Ajvar (ich nehme immer die scharfe Variante

)
½ Paprikaschote
2 Tassen Wasser
n. B. Petersilie
Zwiebel klein würfeln, sowie die Knoblauchzehe und beides in Butter andünsten, 1 El Tomatenmark ebenso, Reis, Tomaten, Brühpulver, Ajvar und Wasser hinzufügen und mit den Gewürzen kräftig!!! abschmecken. Klein gewürfelte Paprikaschote hinzugeben und alles ca. 20 Min. köcheln lassen, 5 Min. vor Ende die Erbsen zugeben. Nochmal abschmecken und evtl. mit Petersilie bestreuen.
Servus aus München
Ully