Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Innereien am Mittwoch - es lebe die Heimat

Innereien am Mittwoch - es lebe die Heimat

Beitragvon elizabet43 » 21 Nov 2006 22:04

Es gibt
badische saure Leberle http://www.webkoch.de/rezept/36431,Saure+Leberle+%28Baden%29
mit gemischtem Gemüse
elizabet43
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon plankton » 21 Nov 2006 23:33

Hallo Shila

Auch ich weiss schon, was ich morgen koche ;-).

Für die Kids gibts ihre heissgeliebten Findus-Spinat-Plätzchen (Wüüüürg ;-) ) und für mich ne Kreation die letztens in der Nacht wegens Einschlafproblemen mal als Hirngespinnst "gekocht" wurde, morgen dann eben real umgesetzt ;-). Und wie immer, wenn's schmeckt, wirds in die Datenbank geschmissen ;-)!

Grüsse
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Re: Innereien am Mittwoch - es lebe die Heimat

Beitragvon rnsnbrmpf » 22 Nov 2006 00:04

Shila hat geschrieben:Saure Leberle


Leut ich könnt mich reinsetzen und hab's heut gleich getan, öhm, gegessen!
Allerdings nicht selbergemacht, sondern beim Rössle in St. Georgen in Freiburg. Mit Brägele. War schonmal besser (weniger fettig, dafür saurer) aber funktioniert immer noch.

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon plankton » 22 Nov 2006 00:31

Hornviehlein hat geschrieben:Brägele


Was ist denn das?????? Hmmm, Kartoffelstock wird im KT. Bern auch Häppärä-Brägel genannt, hat's denn was mit Kartoffel zu tun?

Grüssle
Evelin

Ps:@Büffel Proooost!
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon rnsnbrmpf » 22 Nov 2006 00:32

Tout simplement Bratkartoffel auf badisch :lol:

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon plankton » 22 Nov 2006 00:35

Horni hat geschrieben:Tout simplement Bratkartoffel auf badisch


Haaa, habs ichs doch gewusst! Ich kann badisch :D :D :D !! *aber wohl auch nur nach einer gewissen Dosis "Quöllfrisch"*
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Beitragvon Schoko-Biene » 22 Nov 2006 08:22

:shock: Heee!!! Was ist denn hier los??? Mittwochsausgabe schon am Dienstag?????
Na gut. Häng ich mich halt hintendran.

Erst mal guten Morgen zusammen!

Bei uns gibt's keine Innereien heute, sondern Crazy's Kartoffelsuppe. Mmmmh! Lecker.
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon Murmelchen » 22 Nov 2006 09:45

Guten Morgen alle zusammen :-)

ich hab noch überhaupt keine Idee was ich heut kochen könnte... irgendwas Nudliges, werd mal ein bisschen in der Datenbank stöbern... Wenn von euch jemand nen Tipp für mich hat... her damit :lol: bin heut für jede Inspiration dankbar...

LG
Benutzeravatar
Murmelchen
 
Beiträge: 51
Registriert: 16 Sep 2006 13:45
Wohnort: Im schoenen Weschnitztal

Beitragvon crazycook » 22 Nov 2006 10:18

Genau, Heimatküche ist angesagt! Endlich ein Kochplan:
Sauerländer Krüstchen!
http://www.webkoch.de/rezept/46997
Klingt so simpel und schmeckt so klasse. Hoffentlich bekomme ich akzeptablen Salat :?
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon broetchenbaecker » 22 Nov 2006 10:22

Hallo zusammen,

Murmelchen hat geschrieben:irgendwas Nudliges


ich hab da was für dich Rigatoni mit Hackfleisch-Sahnesauce

sehr lecker mit Käsetortelinis,siehe auch Rezeptbewertungen.

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon jessica-samira » 22 Nov 2006 10:32

Hallo Zusammen :wink:

Ich versuch mich mal an Plankis Gulaschsuppe (für mich ohne Toffels) :cry:
und Abends am Blumenkohl mit Käse-Eier-Sauce

Schönen Tag noch...
Helena

@Murmelchen: meine Lieblingsnudeln sind die hier: http://www.webkoch.de/rezept/50008
Benutzeravatar
jessica-samira
 
Beiträge: 1434
Registriert: 14 Dez 2005 14:00
Wohnort: Zürich , Schweiz

Beitragvon broetchenbaecker » 22 Nov 2006 11:35

Hallo WK,

nach langem überlegen und suchen in der Datenbank steht fest das es zum Mittag Siegerländer Debbekooche
geben soll.
werd das Rezept evtl. bei der Wursteilage etwas verändern,dazu gibt es einen grünen Salat.

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Sissel » 22 Nov 2006 11:53

Hallo zusammen!

Aus Zeitmangel gibbet bei uns wieder mal Nudeln mit Kochschinken. :oops: :wink:
Ein Glück essen das meine Kinder nur zuuuuuu gerne !!! :lol: :lol: :lol:

Meinereiner macht sich zu den Nudeln eine teuflische Nudelsosse ! :D

LG und einen schönen Wochenteiler Euch allen!

Sissel Bild
Benutzeravatar
Sissel
 
Beiträge: 1876
Registriert: 30 Jun 2006 14:42
Wohnort: Buchholz bei Stadthagen

Beitragvon Murmelchen » 22 Nov 2006 12:00

@Brötchenbäcker: das klingt lecker und vorallem schnell. Und schon ist das Abendessen gerettet... werd aber keine Käsetortis zu machen, das gäbe einen riesenärger.... müssen normale Tortis reichen... Danke dir für das tolle Rezept :-)


@Helena: Dein Tipp klingt auch ganz toll... aber leider isst mein Süsser keinen Käse (schon garkein Feta, relativ geschmacksneutraler zum überbacken geht grad so) ... aber ich werde das mal für mich alleine machen, denn das klingt super lecker... Auch dir ein dickes Danke :-)

LG
Benutzeravatar
Murmelchen
 
Beiträge: 51
Registriert: 16 Sep 2006 13:45
Wohnort: Im schoenen Weschnitztal

Beitragvon baerchen » 22 Nov 2006 12:30

Mahlzeit,

habe heute schon einen RIesentopf Bolognersersoße aufgesetzt, die jetzt für 23 Stündchen auf dem Herd vor sich hinzieht. Mit der fahre ich morgen in die Arbeit um meinen Ausstand zu geben.

Heute wird es mittags die übrige Wollwurst geben. Ich schneide sie klein und brate die Stückchen mit Zwiebel (aber Mama, nicht zu viel!!!! :shock: ) an. Dann kommt ein bischen TK-Gemüse drüber (habe glaube ich noch Rahmgemüse vom Eismann unten), bischen Soße fabriziert und das ganze dann über Reis.

Abends gibt es nur kalt!

Uli
Benutzeravatar
baerchen
 
Beiträge: 236
Registriert: 10 Aug 2003 12:49

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste