Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Kochen zum letzten März

Kochen zum letzten März

Beitragvon Hillary » 31 Mär 2006 07:16

Guten Morgen alle zusammen,
war gestern einkaufen und hab mich heut auf Putenspiesse mit Frühlingsgemüse eingerichtet.
Morgen muss eines der Kinder kochen, gibt Eier in Senfsosse mit Gurkensalat.
Und Sonntag die altbewährten Rinderruladen, vielleicht auch mit Meerrettich.
Wünsch euch was (nur das Beste bei diesem Wetter :twisted: )
Hillary
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon Schoko-Biene » 31 Mär 2006 07:37

Guten Morgen Hillary,
hallo zusammen,

ja, ja - das Wetter! :evil: :evil: :evil: Nachdem es nun gestern fast komplett durchgeregnet hat, gießt es heute Morgen schon wieder in Strömen. :(

Für heute Abend werde ich irgendwas Fischiges zubereiten. Morgen Mittag gibt es nur was "Kleines": evtl. Milchreis mit Äpfeln, denn abends sind wir zu einer größeren Geburtstagsfeier eingeladen. Und für Sonntag habe ich Hähnchen-Kohlrabi-Auflauf im Plan.

Einen angenehmen letzten Märztag euch allen!
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon Helmyne » 31 Mär 2006 11:30

Tach ihr Lieben,
heute gibts eine sehr interessante Mischung bei mir zu essen!

Ich mache Gudruns bunten Wurstsalat, dazu gibts es frische frische Pampuschki und zum Nachtisch gibts Negerkussquark mit Himbeeren.

Ich wünsche euch noch nen schönen Tag ohne Schwimmhäuten zwischen den Zehen...

Liebe Grüße
Helmyne


[2006-03-31 12:26] Bearbeitet durch -Helmyne-
Zuletzt geändert von Helmyne am 31 Mär 2006 12:26, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Helmyne
 
Beiträge: 713
Registriert: 18 Dez 2004 15:08
Wohnort: Falkensee, ist gaaaaanz dicht bei Berlin

top-15 - links

Beitragvon Siri » 31 Mär 2006 12:12

hi Helmyne (& andere rezeptverlinker),

statt http://www.webkoch.de/rezept/top-3 ( :arrow: frische Pampuschki)
nimm mal lieber помпушки ('pampuschki' - kleine weiche Hefebrötchen) -
sonst geht der link bei der nächsten änderung der top15 wo ganz anders hin!!

p.s.:
negerkussquark??

p.p.s.:
bei uns wird heut nur geköchelt, gegessen wird morgen dann wieder (bevor fragen kommen: nix fasten, aber etliche mini-rester müssen erst mal wech... :evil: )
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Helmyne » 31 Mär 2006 12:32

Hi Siri,
habe die Verlinkung soeben geändert. Bild

Der Negerkussquark war letztens hier mal im Forum erwähnt worden (von wem :?: ).
Ich habs mir nur rauskopiert:

"8 Schoko-Negerküsse von den Waffelböden ablösen und die Masse mit 500 g Quark (40 %) cremig vermischen. 400 g frische Erdbeeren in Scheiben schneiden und unterheben."

Ich nehme aufgetaute Himbeeren, weil ich die viiiiiiiiiel lieber mag!

Liebe Grüße
Helmyne
Benutzeravatar
Helmyne
 
Beiträge: 713
Registriert: 18 Dez 2004 15:08
Wohnort: Falkensee, ist gaaaaanz dicht bei Berlin

Beitragvon crazycook » 31 Mär 2006 12:58

Hi,
den Quark hab' ich verbrochen. Nimm keine gezuckerten Himbeeren, die Grundmasse ist sehr süß.

Blumenkohl mit Chili-Ingwer-Hollandaise wurde auf heute verschoben :oops: Dazu Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln mit Bröselbutter. Ansonsten brüte ich schwerstens über dem Wochenendplan :evil:
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon broetchenbaecker » 31 Mär 2006 13:07

Hallo zusammen,

heute Mittag gabs nur ein Stück Brot bin allein zu Hause und hatte keine Lust was zu Kochen. :(
Meine Frau muss bis 19 Uhr arbeiten ,dann werde ich sie mit Hähnchenbrüstchen Ranchero überraschen.Dazu gibts Ofenkartoffeln und einen kleinen Salat. :D

wettermässig:kalt,grau,windig,in einem Wort wiederlich :evil:

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Hexe70 » 31 Mär 2006 13:13

crazycook hat geschrieben:Hi,
den Quark hab' ich verbrochen. Nimm keine gezuckerten Himbeeren, die Grundmasse ist sehr süß.

Blumenkohl mit Chili-Ingwer-Hollandaise wurde auf heute verschoben :oops: Dazu Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln mit Bröselbutter. Ansonsten brüte ich schwerstens über dem Wochenendplan :evil:


Hallo crazycook,

Wie machst du die Hollandaise,wenn ich neugierig fragen darf???
Einfach Chilies und Ingwer fein geschnippelt mit rein??

Gruß Hexe
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon broetchenbaecker » 31 Mär 2006 13:14

hi crazycook

fürs Wochenende hab ich auch noch keinen Plan,aber irgentwie könnte ich mal wieder Königsberger Klopse essen.Mal sehen was mein Eheweib dazu meint. :roll:

Gruß broetchenbaecker


[2006-03-31 13:15] Bearbeitet durch -broetchenbaecker-
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Hollandaise@Tanja

Beitragvon crazycook » 31 Mär 2006 13:20

Weiß ich noch nicht so genau :oops: Ich dachte an gehackte grüner Chili, geriebenen Ingwer und Zitronen- oder Limettensaft. Vielleicht noch Koriander, leider habe ich den nur in Pulverform zur Hand.
Muss mal experimentieren *grinz*
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Helmyne » 31 Mär 2006 13:28

broetchenbaecker hat geschrieben:hi crazycook

fürs Wochenende hab ich auch noch keinen Plan,aber irgentwie könnte ich mal wieder Königsberger Klopse essen.Mal sehen was mein Eheweib dazu meint. :roll:

Gruß broetchenbaecker




Hach ist ja lustig: Nach langer Zeit essen wir am Sonntag mal wieder Königsberger Klopse!
Benutzeravatar
Helmyne
 
Beiträge: 713
Registriert: 18 Dez 2004 15:08
Wohnort: Falkensee, ist gaaaaanz dicht bei Berlin

Beitragvon Helmyne » 31 Mär 2006 13:30

crazycook hat geschrieben:Hi,
den Quark hab' ich verbrochen. Nimm keine gezuckerten Himbeeren, die Grundmasse ist sehr süß.


Keine Sorge :wink: , ich nehme tiefgefrorene UNGEZUCKERTE Himbeeren.
Hab die Masse schon fertig und im Kühlschrank.
Beim Probieren mußte ich mich ja arg zurückhalten um nicht Löffelweise zu naschen...

Willst du das Rezept nicht mal einstellen?
Ich würde es auch sofort bewerten.... :D :D :D

Liebe Grüße
Helmyne
Benutzeravatar
Helmyne
 
Beiträge: 713
Registriert: 18 Dez 2004 15:08
Wohnort: Falkensee, ist gaaaaanz dicht bei Berlin

Beitragvon Froe » 31 Mär 2006 13:31

Bin gerade aus Köln zurück, da war es genauso besch... wie hier, wettermäßig meine ich. Dafür hat der feine Herr Freund einen neuen Anzug für die Hochzeit meines Bruders.
Zu essen gibt es heute die restliche Suppe von gestern.
Morgen fahre ich in mein neues Lieblingsgeschäft (Kaufland), um dort das WE zu planen! Mal sehen, was es gibt!!
Liebe Grüße,
Froe
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Beitragvon broetchenbaecker » 31 Mär 2006 13:42

Hab grade das richtige Kochrezept für Ostern gefunden! :D :D

Lachs mit scharfer Käsekruste hört sich klasse an, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen.Das hört sich nach einem wirklichen Festschmaus an.

Rezept ist gemerkt vielen Dank

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Re: Hollandaise@Tanja

Beitragvon Hexe70 » 31 Mär 2006 14:04

crazycook hat geschrieben:Weiß ich noch nicht so genau :oops: Ich dachte an gehackte grüner Chili, geriebenen Ingwer und Zitronen- oder Limettensaft. Vielleicht noch Koriander, leider habe ich den nur in Pulverform zur Hand.
Muss mal experimentieren *grinz*

Habe gerade noch ne andere Idee, habe noch Rucola übrig.
Also werde ich den mit der Hollandaise und etwas Chili zusammenklöppeln,etwas Zitrone/Orange und dann ab zu Hähnchenbruststreifen und Gnocchi. Mal sehen ob das schmeckt...
Aber eine klasse Idee von dir!
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste