Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Lecker Rote Bete

Lecker Rote Bete

Beitragvon ully56 » 13 Dez 2011 10:19

Guten Morgen zusammen,

hier ist es grau in grau, aber der Wetterbericht im Radio verspricht für den Nachmittag noch einige Sonnenstrahlen 8) :?:
Am Abend wird's bei uns einen Rote Bete-Hacktopf geben, dazu wohl Kartoffelbrei.
Ich wünsche euch einen schönen Dienstag.

Servus aus München

Ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Beitragvon kuddl » 13 Dez 2011 11:02

moin ully, moin wk
hier ist es auch grau in grau aber verbunden mit starkem wind und regen. richtiges sofa und kamin wetter.
die kueche bleibt heute kalt, da die weihnachtsfeiern starten.
schoenen tag
kuddl
Benutzeravatar
kuddl
 
Beiträge: 2151
Registriert: 18 Mai 2007 13:05
Wohnort: nahe duesseldorf

Beitragvon spunk » 13 Dez 2011 12:15

Hallo Alle,

ich werde gleich noch zum Türken düsen und Doraden aus der Frischtheke angeln. Dazu gibt es Sesamkarotten und KArtoffeln.
Dat Mini bekommt Süsskartoffel-Karottenbrei mit Reis .

Allen einen schönen Dienstag,
Spunk
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

Beitragvon Brunella » 13 Dez 2011 12:59

hallo wk-gemeinde,

hier ist es auch grau und stürmisch, selbst der hund mag nicht lang raus :lol:

heute gibt es ne chinakohl-hähnchenpfanne und dazu reis bzw. kartoffeln :D

schönen resttag noch 8)
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

@ully und alle: Lecker Rote Bete

Beitragvon Schoko-Biene » 13 Dez 2011 15:58

Hallo ihr,

hier war es ebenfalls grau in grau - dieses hat sich jetzt verflüssigt! :twisted:

ully56 hat geschrieben: einen Rote Bete-Hacktopf

Also Ully, du hast immer Superideen. Hast du da - ganz zufälligerweise - auch wieder ein Rezept dafür??? *ganzliebguck*

Bei uns ist wieder Suppen-Time. Dieses Mal Schweizer Kartoffelsuppe. Lecker!
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

@Bine

Beitragvon ully56 » 13 Dez 2011 18:35

Hallo liebe Bine,

gerade komme ich von unserem schwedischen Lucia-Nachmittag. Die Lussekatter haben wieder mal sehr gut geschmeckt.
Ich schreibe dir gerne das ungefähre Rezept:
Es klingt zwar etwas eigenwillig, schmeckt aber lecker:

Rote Bete - Hackfleisch - Topf
Lecker zu Nudeln, Spätzle aber auch Kapü, Salzkartoffeln...

Zutaten für 2 Portionen:
250 g Hackfleisch
½ Glas Rote Bete, in Scheiben, abgetropft (Saft auffangen)
1 Rote Zwiebel, 1 Knofizehe, wenig getr. Thymian
100 g Schlagsahne oder mehr
Salz und Pfeffer, 1 Tl Gemüsebrühe
Öl

Die Zwiebel in kleine Würfel, Knofi in Scheiben schneiden und in etwas Öl erst die Zwiebel, dann Knofi anbraten. Thymian, Hackfleisch dazugeben und braun und krümelig braten. Rote Bete, abgetropft + Sahne + Rote Betesaft (Menge je nach Konsistenz der Soße) dazugeben, zum Kochen bringen und 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken.
Raffinierter schmeckt's, wenn das Gericht ganz zum Schluss noch mit wenig frisch geriebenem Meerrettich getoppt wird, muss aber nicht sein :wink:

Liebe Grüße und einen schönen Abend

Ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

@ully

Beitragvon Schoko-Biene » 14 Dez 2011 10:41

Dankeschön, ully! Ich wusste, auf dich ist Verlass!!! :D [smilie=smiliz_kingz_pdt_02.gif]

Sag mal, muss man da die rote Bete aus dem Glas nehmen oder ginge auch die vorgekochte? Oder soll das Ganze dann säuerlich schmecken?
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Re@Bine

Beitragvon ully56 » 14 Dez 2011 11:08

Guten Morgen liebe Bine,

da man eventuell noch etwas Rote Betesaft für die Soße benötigt, würde ich die aus dem Glas nehmen! Du könntest natürlich auch die vakuumierten nehmen, dann müsstest du Rote Betesaft in der Flasche extra kaufen. Auch geschmacklich macht sich das etwas säuerliche ganz gut, würde aber sicherlich auch mit den vorgegarten gut schmecken!

Tschau, tschau
Ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Beitragvon Schoko-Biene » 14 Dez 2011 12:30

Danke, ully. Hab' das Rezept schon ausgedruckt.
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen


Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste