Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

Sonne pur am 17.11. :-))

Sonne pur am 17.11. :-))

Beitragvon ully56 » 17 Nov 2011 14:28

Hallo am Mittag,

na das ist doch mal ein wunderbarer Sonnentag, der die letzten eher nebeltrüben Tage gleich vergessen lässt 8) 8) 8)
Ich habe heute Morgen schon frische Forellen gekauft, die abends in Folien gegart werden..., dazu essen wir Kartoffel-Gurkensalat.
Gleich werde ich noch Orangen-Nuss-Makronen backen, dann habe ich, bis auf zwei Sorten, meine Plätzchenliste abgearbeitet :D :D
Ich wünsche allseits einen sonnigen Tag!

Servus aus München

Ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

@ully

Beitragvon Schoko-Biene » 18 Nov 2011 14:35

ully56 hat geschrieben: ... dann habe ich, bis auf zwei Sorten, meine Plätzchenliste abgearbeitet :D :D

:shock: :shock: Boah!! Wie geht das denn???? Hattest du nicht erst vor paar Tagen angefangen???
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

@Bine

Beitragvon ully56 » 18 Nov 2011 15:37

Hallo Bine,

ja, ich musste diese Woche nicht arbeiten, so dass ich jeden Tag fleißig backen konnte :D :!: :!:
Gerade sind Marzipan-Amaretto-Waffelkekse fertig geworden und der Teig für die letzte Plätzchensorte liegt seit heute Morgen im Ks. Diese mürben Mandelkipferl werden später noch geformt und gebacken, dann habe ich 16 Sorten gebacken und muss nur noch Pralinchen zum Verschenken herstellen. Das mache ich aber erst Anfang Dezember :!:

Schönes We und servus

Ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Re: @Bine

Beitragvon Schoko-Biene » 21 Nov 2011 08:33

ully56 hat geschrieben:Marzipan-Amaretto-Waffelkekse

Gibt es dafür auch ein Rezept? Klingt nämlich äußerst interessant. Und ich liebe Marzipan!
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Rezept für Bine

Beitragvon ully56 » 21 Nov 2011 11:48

Hallöle,

ja, hier isses:
180 g Mehl mit 60 g Zucker, 4 P. Vanillinzucker und 1/2 P. Backpulver vermengen.
100 g Marzipan mit 1 Ei, 100 g sehr weiche Butter und 4 El Amaretto verkneten.
Beides gut verrühren und mit einem Teelöffel ca. 4 - 5 Häufchen in ein Waffeleisen setzen, platt drücken und goldgelb backen. Das dauert bei meinem Waffeleisen so ca. 1,5 Min. bei Stufe 4. Du solltest es aber bei deinem Waffeleisen erst mit einem Keks testen, denn sie werden schnell zu dunkel und schmecken dann nicht mehr :roll: :roll:
Je nach Größe werden es so ca. 30 - 35 Kekse
Viel Spaß beim Nachbacken!

Servus aus München

Ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Re: Rezept für Bine

Beitragvon Schoko-Biene » 21 Nov 2011 16:40

Danke, liebe Ully!! :D Ich glaube, die werde ich mal probieren. Wie groß werden die denn so bei dir?
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

@bine Waffelkekse

Beitragvon ully56 » 22 Nov 2011 10:43

Hallo Bine,

gerade habe ich es mal gemessen :roll: :roll:
Im Durchschnitt haben sie einen Durchmesser um die 5 - 6 cm. Sie fallen aber nicht exakt gleich aus, denn man erwischt mal mehr, mal weniger Masse. Vielleicht könnte man es mit einem kleinen Eisportionierer versuchen und die Masse gestrichen einfüllen, dann würden sie wohl gleichmäßiger. Sie sind natürlich auch etwas dicker als die 'normalen' Weihnachtsplätzchen, aber schön saftig und lecker.
Außerdem hat man den Teig sehr schnell zubereitet und gebacken...

Liebe Grüße aus München

Ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

@ully

Beitragvon Schoko-Biene » 22 Nov 2011 16:45

Hm. Sind ja wirklich ein bisschen groß. Aber ich werd's trotzdem mal probieren. Die sind mal abends nach der Arbeit schnell gebacken. Dankeschön für deine Mühe! :D
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

@ully: waffelkekse

Beitragvon Schoko-Biene » 29 Nov 2011 10:15

Hallo Ully,

nun habe ich deine Waffelkekse getestet. Bei mir sind es ca. 90 (!!!) Stück geworden und - wie du dir vorstellen kannst - war es demzufolge nix mit "mal schnell"! :roll: Geschmacklich finde ich sie aber ganz gut. Habe noch Puderzucker drübergestreut - so sehen sie noch bissi "freundlicher" aus.
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

@Schoko-Biene

Beitragvon ully56 » 29 Nov 2011 10:45

Hallo liebe Bine,

was, so viele sind es geworden? Ich hatte gerade mal die Hälfte...
Wahrscheinlich habe ich sie viiiel zu groß gemacht :roll: .Das hatte natürlich auch was für sich, denn es ging eigentlich ganz schnell :wink:
Freut mich, dass sie dir schmecken, auch ich habe sie mit Puderzucker bestäubt.
Ich wünsche dir noch einen sonnigen Tag.

Servus aus München

Ully
ully56
 
Beiträge: 2159
Registriert: 19 Jan 2004 15:35

Re: @Schoko-Biene

Beitragvon Schoko-Biene » 29 Nov 2011 13:05

ully56 hat geschrieben: Ich wünsche dir noch einen sonnigen Tag.

Dankeschön. Leider wird wohl nix draus. Heute ist es total hässlich hier - Nieselregen und nur 1 Grad (zum Glück wenigstens +). :twisted:
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen


Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast