Fruchteis-Grundmischung
Zutatenliste

200 g | Frischer Schlagrahm |
600 ml | Vollmilch |
150 g | Zucker |
½ TL | Honig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Rezept ergibt ca. 1 kg.
Den Schlagrahm und die Milch in eine Kasserolle giessen und auf den Herd
stellen. Langsam zum Kochen bringen.
Zucker und Honig in einer Schüssel mischen. Unter stetem Umrühren die
kochende Milch-Sahne-Mischung zugiessen.
Wenn alles gut vermischt ist, die Masse zurück in die Kasserolle giessen
und unter stetem Rühren zwei Minuten erhitzen. Dabei darf die Masse
nicht aufkochen!
Die Masse in eine Schüssel giessen und zehn Minuten schlagen.
Abkühlen lassen.
Bevor die Masse in die Eismaschine gegeben wird, nochmals einige Minuten
schlagen, damit eine glatte Creme entsteht.
Menge: 8 Portionen
*
Nach: Fernanda Gosetti: Köstliches Eis.
Südwest Verlag München 1987.
**
From: [email protected]
Date: Tue, 22 Mar 1994 21:47:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fruchteis-Grundmischung
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.