Apfel-Schweinebraten
Zutatenliste

500 g | ausgelöstes Schweinekotelett |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
4 EL | Butterschmalz |
2 | Zwiebeln |
4 kl. | aromatische, fein-säuerliche Äpfel |
1 | Prise Zimt |
1 | Prise gemahlene Nelken |
1 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch kurz waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen, mit
Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterschmalz in einem Bräter
erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten braunbraten,
etwas heisses Wasser angiessen. Im geschlossenen Topf ca. 60
min. schmoren, dabei immer wieder mit dem Bratfond übergiessen.
10 min. vor Ende der Bratzeit die geschälten Zwiebeln,
in Ringe geschnitten, zum Fleisch geben. Äpfel schälen,
vierteln, entkernen und achteln, ebenfalls in den Topf geben,
mit Zimt und Nelken bestäuben. Butter dazugeben, Äpfel
unter Wenden goldbraun braten. Das Fleisch in Scheiben
schneiden, mit den Zwiebeln und Äpfeln anrichten.
TIP: Ihr Braten bleibt besonders saftig, wenn Sie ihn vor
dem Aufschneiden etwa 15 min. ruhen lassen. Nehmen Sie das
Fleisch aus dem Bräter und wickeln Sie es in Alufolie. Nach
15 min. können Sie das Fleisch dann in Scheiben schneiden.
*
Quelle: Lisa Testausgabe, Januar 1995
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Gepostet von Sysop-Team der SEEROSE
Date: 23 Jan 95
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Kommentare zum Rezept Apfel-Schweinebraten
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Aber sowas von lecker! Ich hätte mich reinlegen können... Während der Braten in der Alufolie geruht hat, habe ich die Zwiebeln, eine Knoblauchzehe, die Gewürze und die Äpfel in den Topf zu der Sauce getan, abgeschmeckt mit Senf, Creme fraiche (Butter weggelassen) und Zitrone und dünsten lassen. Dieses Gemüse mit der Sauce auf dem dann aufgeschnittenen Braten, dazu Klöße --> ein Gedicht!
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