Garnelen mit Brokkoli und Mandeln
Zutatenliste

40 g | Mandeln |
4 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
400 g | Brokkoli |
2 | Möhren |
300 g | Garnelen |
4 EL | Öl |
300 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Fisch- oder Sojasauce |
1 | Zitrone Saft |
Pfeffer a.d. Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Mandeln im Wok ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und
beiseite stellen.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Brokkoli putzen
und in kleine Röschen zerteilen. Möhren putzen und stiften.
3. Garnelen entdarmen, waschen, trockentupfen und im heißen Öl 3 bis 4
Minuten braten. An den Rand schieben.
4. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Brokkoli zugeben, unter
Rühren 4 Minuten braten. Möhren zugeben und alles ca. 8 Minuten
weiterbraten.
5. Brühe zugießen. Garnelen zugeben. Mit Fisch- oder Sojasauce,
Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Mandeln unterheben.
Dazu Basmati-Reis.
*
Quelle: prima 3/96
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Gepostet von Jörg Weinkauf
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