Gebratene Garnelen mit Marzipansauce
Zutatenliste

6 | Garnelen |
250 ml | Fischfond |
250 ml | Sahne |
20 ml | Noilly Prat (trockener Wermuth) |
50 g | Marzipanrohmasse |
1 EL | Sahne geschlagen |
1 gr. | Lauchstange |
1 | Zitrone Saft davon |
Pflanzenfett zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Garnelen schaelen und den Darm entfernen, mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Fischfond, Sahne, Noilly und Zitronensaft in einem Topf um
1/3 einkochen.
Die in duenne Streifen geschnittenen Lauchblaetter in Pflanzenfett
anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Die Garnelen
ebenfalls von beiden Seiten anbraten und in einer feuerfesten Form im
Backofen ca. 4 Minuten fertig garen.
Den eingekochten Fischfond mit dem Marzipan im Kuechenmixer puerieren
und durch ein Sieb streichen, aufkochen und mit der geschlagenen Sahne
aufmixen. Die Garnelen auf den Lauch geben und mit der Sauce
ueberziehen.
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