Gefüllte Schmorgurken
Zutatenliste

2 | Schmorgurken |
1 | Zwiebel |
1 EL | Sonnenblumenöl kaltgepresst |
2 | Knoblauchzehen |
300 g | Rinderhackfleisch |
8 | Tomaten reif |
2 TL | Kräutersalz |
2 TL | Kräuter provencial |
2 TL | Gemüsebrühe vegetabil |
½ TL | Cayennepfeffer |
5 EL | Sahne süß |
1 EL | Basilikum gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Gurken schaelen, der Laenge nach halbieren und die Kerne mit einem
Loeffel sorgfaeltig herauskratzen. Die Zwiebel schaelen, fein
wuerfeln und im Oel glasig duensten. Nach Belieben die Knoblauchzehen
durch die Presse dazudruecken. Das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben,
mit anbraten und dabei zu Kruemeln verruehren.
Die Tomaten vierteln und die Stielansaetze entfernen. Tomaten mit dem
Schneidestab fein puerieren und das Pueree durch ein Sieb streichen.
Die Haelfte des Tomatenpuerees zum Hackfleisch geben und mit
Kraeutersalz und den Provencekraeutern wuerzen. Die Gurkenhaelften
mit der Hackfleisch- mischung fuellen.
Das restliche Tomatenpueree in einen kleinen Braeter geben, mit der
Gemuesebruehe und dem Cayennepfeffer abschmecken und die gefuellten
Gurken hineinlegen. Das Ganze bei geringer Hitze etwa 30 Minuten
garen. Zum Schluss die suesse Sahne in die Sauce ruehren, die Gurken
anrichten und mit Basilikum garnieren.
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