Gefüllte Schweineschulter
Zutatenliste

1.200 g | Schweineschulter ohne Knochen |
Jodsalz | |
Pfefer | |
50 g | Gekochter Schinken |
1 Pck. | Steinpilze, getrocknete |
150 g | Weißbrot |
2 EL | Saure Sahne |
2 | Eier |
1 Pck. | Kräutermischung TK-Ware |
Muskat | |
25 g | Butterschmalz |
½ l | Wasser |
1 Bund | Suppengrün |
3 EL | Saure Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
In das Fleisch eine Tasche hineinschneiden. Innen und außen würzen.
Für die Füllung den Schinken würfeln. Pilze einweichen, abtropfen
lassen, Eineichflüssigkeit aufbewahren. Restliche Füllungszutaten
mischen, mit einem Pürierstab zerkleinern. Schinkenwürfel und Pilze
dazugeben. Schweineschulter damit füllen. Öffnung mit Küchengarn
zunähen. In heißem Fett anbraten. Die Hälfte des Wassers zugießen.
45 Minuten schmoren lassen. Suppengrün putzen, würfeln und mit dem
restlichen Wasser zum Braten geben. Weitere 45 Minuten garen. Das
Fleisch herausnehmen, warmstellen. Den Fond mit etwas Pilzflüssigkeit
loskochen, Sauce mit Sahne verfeinern und würzen.
:Pro Person ca. : 763 kcal
:Pro Person ca. : 3188 kJoule
:Eiweis : 75 Gramm
:Fett : 41 Gramm
:Kohlenhydrate : 24 Gramm
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