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Gegrillter Stör mit Entre-deux-mers-Sauce*

Gegrillter Stör mit Entre-deux-mers-Sauce*
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    *Darnes d'esturgeon grillees a l'entre-deux-mers
    Das Oel und den Zitronensaft in einer tiefen Platte mischem. Den
    Thymian, den Lorbeer und den Fisch zugeben. Salzen und pfeffern, 10
    Minuten marinieren lassen, dann die Scheiben wenden und weitere 10
    Minuten marinieren.
    Die Schalotten schaelen und fein hacken, dann in einem kleinen Topf
    mit 1/4 der Butter anschwitzen. Den Weisswein zugiessen und auf 1/4
    der urspruenglichen Fluessigkeitsmenge einkochen lassen. Den Rest der
    Butter in Floeckchen einschwenken.
    Die Stoerscheiben auf dem Grill oder unter dem Backofengrill etwa 20
    Minuten grillen, dabei in der Mitte der Garzeit einmal wenden.
    Den Stoer sofort mit der Sauce servieren.
    Tipp:
    Zum Stoer im Dampf gegartes Gemuese wie z.B. Zuckererbsen, kleine
    Kartoffeln oder Moehrenstifte servieren.
    Anmerkung Petra:
    *wir haben 2 ganze Filets (insgesamt 500 g Fisch) verwendet, hierbei
    reduzierte sich die Grillzeit auf etwa 15 Minuten.
    Stoer ("der Fisch ohne Graete") hat sehr kollagenreiches Fleisch, was
    erlaubt, ihn bei grosser Hitze zu braeunen, ohne dass er austrocknet,
    er zeichnet sich durch wohlschmeckendes festes, aber dennoch saftiges
    Fleisch aus.
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