Gemüse-Gratin mit knuspriger Reiskruste
Zutatenliste

125 g | Reis |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
1 kg | Gemischtes Gemüse z.B. Blumenkohl, Fenchel, l Spargel, Schwarzwurzeln, Zucchini) |
1 Dose | Sahne |
2 | Eier |
1 EL | Stärkemehl |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Emmentaler, gerieben |
1 EL | Parmesan, gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Reis wie gewohnt zubereiten, die Flüssigkeit gut einkochen
lassen. Die Zwiebel würfeln, in der Butter glasig dünsten und
zusammen mit dem Reis leicht anbraten. Das Gemüse putzen, waschen und
in kochendem Salzwasser ungefähr 5 Minuten vorgaren. Alles in eine
gefettete Form schichten. Sahne, Eier, Mehl, Gewürze und Käse
miteinander verquirlen und über das Gemüse gießen. Darauf die
Reis-Kruste verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 oC
etwa 30 Minuten überbacken.
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