Webkoch-Logo

Geschmortes Paprikahuhn

Geschmortes Paprikahuhn
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch säubern (von evtl. Sehnen o.ä. befreien), waschen und
    abtrocknen. In 8 Portionsteile zerlegen.
    Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die
    Paprikaschoten halbieren, von Stielansätzen, Rippen und Kernen
    befreien, die Schotenhälften warm brausen und in 3 cm breite Streifen
    schneiden (brausen verhindert Bitterkeit und die Streifen sollen
    möglichst gross sein, damit sie nicht beim Kochen zerfallen).
    Das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
    Die Hähnchenteile zufügen und einige Minuten anbraten. Die
    Paprikastücke und die Brühe zufügen und alles zugedeckt 30 Min.
    schmoren lassen.
    Inzwischen die saure Sahne mit den Gewürzen verrühren und nach den
    30 Min. in den Topf geben und unterrühren. Ebenfalls den Mais zugeben
    und vorsichtig erhitzen, aber jetzt nicht mehr kochen lassen. Wenn
    alles heiss ist, ist das Essen fertig (ein paar Min. später).
    Beilage: Reis, aber kein zusätzliches Gemüse oder kein Salat
    notwendig
    Quelle: "Kochideen - köstlich wie noch nie", Gräfe und Unzer Verlag
    bzw. "Geflügel" aus dem gleichen Verlag (jedoch habe ich es ein wenig
    abgewandelt: Hähnchenbrust statt ganzes Hähnchen, mehr Zwiebeln, mehr
    Paprika, zusätzlich Mais. Durch die zusätzlichen Zwiebeln, Paprika und
    Mais spare ich mir die Zubereitung einer zusätzlichen Gemüsebeilage.
    Wer noch mehr Gemüse haben möchte, kann auch noch gedünsteten Broccoli
    zum Schluss mit in den Topf geben)
    _brigens zählen meine Gräfe und Unzer - Kochbücher zu meinen
    persönlichen Lieblingen. NEIN, das soll keine Schleichwerbung sein.
    Vielmehr möchte ich nur eine Diskussion über gute Kochbücher oder
    Verlage anregen.
    **
    From: schrö[email protected]
    Date: 10 Jun 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Geschmortes Paprikahuhn

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.