Geschmortes Zwiebelhackfleisch
Zutatenliste

5 | Zwiebeln |
300 g | Hackfleisch |
500 g | Kartoffeln |
350 g | Gelbe Rüben (Karotten) |
400 ml | Fleischbrühe |
Salz | |
150 g | Erbsen |
150 g | Creme fraiche |
Knoblauch | |
Paprika, Pfeffer | |
Gyrosgewuerz |
Zubereitung
-
Schritt 1
3 El Oel
1 EL Tomatenmark
2 El Petersilie gehackt
Aufgeschrieben am 22.01.1997 von Reiner Ankenbrand.
Das Rezept ist eines meiner Lieblingsgerichte und wurde von meiner Frau in
einer genialen Phase erfunden.
Zubereitung:
Zwiebeln schaelen, grob hacken und in Oel anduensten, dabei oft umruehren.
Hackfleisch zufuegen, zerpfluecken und anduensten, bis es hell gebraeunt
ist.
Kartoffeln und gelben Rueben schaelen und in halbzentimetergrosse Wuerfel
schneiden, untermischen, 3 Min. duensten. Die Bruehe angiessen und Gewuerze
zugeben. (das Gericht schmeckt jedesmal anders, da meine Frau auch nicht
aufgefuehrte Gewuerze, je nach Geschmack, Lust und Laune zugibt.) Zugedeckt
8 Min. schmoren lassen.
Erbsen 5 Min. vor Ende der Garzeit zufuegen. Tomatenmark untermischen.
Essen abschmecken, mit Petersilie und Creme fraiche (habe leider nicht den
Hagen uebern "i" auf der Tastatur) anrichten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Geschmortes Zwiebelhackfleisch
-
Sehr leckeres Hackfleischgericht, das sich gut variieren lässt, wie schon im Rezept angedeutet durch Gewürze etc. Da wir Kartoffelmuffel sind habe ich hier weniger genommen und die Mindermenge durch Kürbiswürfel ersetzt! Habe ein par Fotos dazu gemacht!
-
Schmeckt sehr lecker.... habe allerdings noch ein wenig Sambal Oelek, Chili und Kreuzkümmel zugefügt. Schön scharf! *gg*
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.