Graupeneintopf
Zutatenliste

1 kg | Poekelrippen, dick |
1 l | Wasser, etwas mehr |
1 | lorbeerblatt |
2 | Nelken |
5 | Pfefferkörner |
125 g | Perlgraupen |
2 | Zwiebeln |
150 g | Knollensellerie |
200 g | Möhren |
1 gr. | Lauchstange |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian, gerebelt | |
2 EL | Petersilie, glatt gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Poekelrippen mit dem Wasser in einen Kochtopf geben. Lorbeerblatt,
Nelken und Pfefferkoerner dazugeben, zum Kochen bringen, 30 bis 35
Minuten kochen lassen und das Fleisch herausnehmen.
Bruehe durch ein Sieb giessen, auffangen und mit Wasser auf 1 Liter
auffuellen. Graupen mit dem kalten Wasser aufsetzen, erhitzen, einmal
aufkochen lassen und auf ein Sieb geben. Die Perlgraupen in die Bruehe
geben und etwa 25 Minuten garen.
Zwiebeln abziehen und fein wuerfeln. Sellerie und Moehren putzen,
schaelen, waschen, fein wuerfeln. Lauch putzen, waschen, in Ringe
schneiden, zu den Graupen geben und in 15 Minuten garen.
Das Flesich von den Knochen loesen, in kleine Wuerfel schneiden, in
den Eintopf geben, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und mit
Petersilie bestreuen.
Quelle: Dr. Oetker Kuechenbibliothek: Sparrezepte erfasst: Sabine
Becker, 18. Oktober 1998
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