Griechisches Zitronenhuhn
Zutatenliste

4 | Hähnchenschenkel |
2 | Hähnchenbrüste |
4 | Zitronen evtl. mehr |
1 | Knoblauchzehe |
¼ | Öl |
4 | Kartoffeln |
500 g | Zwiebeln |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
Basilikum | |
Petersilie | |
Schafskäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Backblech legen. Den
Zitronensaft mit der gepressten Knoblauchzehe und dem Öl mischen. Kartoffeln
schälen und vierteln, in der Zitronen-Öl-Marinade wenden und auf das
Backblech legen. Zwiebeln vierteln und ebenfalls auf dem Backblech
verteilen. Zitronen-Öl-Marinade darübergießen und mit Thymian würzen.
Auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca. 1,5 Stunden backen. Vor dem Servieren
mit Basilikum oder Petersilie bestreuen. Dazu den gewürfelten Schafskäse
servieren.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Marion
: : Schoeberl) am 10.03.1999 in de.rec.mampf
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