Großmutters Möhrenschüssel
Zutatenliste

250 g | Schweinenacken |
20 g | Palmin |
150 g | kleine |
Zwiebeln | |
Salz | |
Pfeffer | |
0,13 l | heiße Brühe (Instant) |
500 g | Möhren |
1 | grüne Äpfel (evtl. mehr) |
Etwas Zitronensaft | |
375 g | Kartoffeln |
1 | Msp. lngwerpulver |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinefleisch in Scheiben schneiden, in heißem Palmin auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten, geschälte Zwiebeln
unzerschnitten dazugeben, mitbräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen,
Brühe angießen, zugedeckt 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4
- 5 (10 Min. im Schnellkochtopf) schmoren. Möhren schälen, in
Scheiben schneiden. Äpfel ungeschult achteln, mit Zitronensaft
beträufeln. Kartoffeln schälen, würfeln. Möhren, Kartoffeln und Äpfel
auf das Fleisch schichten, würzen, weitere 30 Min. (10 Min. im
Schnellkochtopf) schmoren. Den Eintopf mit Ingwerpulver, Salz und
Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.
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Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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