Hähnchen-Gemüse-Auflauf
Zutatenliste

500 g | Hähnchenbrustfilets |
3 EL | Öl |
Salz, Pfeffer | |
2 | Zwiebeln |
375 g | Champignons |
375 g | Broccoli |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 Dose | geschälte Tomaten |
125 g | Mozzarella-Käse |
1 | Knoblauchzehe |
Fett für die Form | |
1 EL | Thymianblättchen gehackt ODER -- |
1 TL | Thymian getrocknet |
150 g | Creme fraiche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Filets in heissem Oel in einer beschichteten Pfanne von jeder
Seite 4-5 Minuten braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer
wuerzen.
Zwiebeln abziehen, wuerfeln. Pilze putzen, halbieren, mit Zwiebeln im
Bratfett anbraten. Herausnehemen.
Broccoli in Roeschen teilen, putzen, waschen. Dann im uebrigen
Pfannenfett anduensten. Mit Bruehe abloeschen und 5 Minuten garen.
Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Die Tomaten wuerfeln, auf einem
Sieb gut abtropen lassen. Fleisch und Mozzarella in duenne Scheiben
schneiden.
Broccoli aus der Bruehe heben (die Bruehe aufbewahren). Eine ovale
Auflaufform mit Knoblauch einreiben, dann einfetten.
Alle Zutaten einschichten: zuerst das Gemuese, dann das Fleisch und
zum Schluss den Kaese. Dazwischen mit Salz, Pfeffer und Thymian
wuerzen.
Creme fraiche mit der uebrigen Bruehe verruehren und angiessen. Den
Auflauf im Ofen 10-15 Minuten backen. (Gas: Stufe 4).
Beilage: Reis oder Nudeln.
Pro Portion: 540 kcal/2290 kJ.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hähnchen-Gemüse-Auflauf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.