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Hefeschmelzkäse

Hefeschmelzkäse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mische die trockenen Zutaten in einer Pfanne. Gib nach und nach das
    Wasser hinzu und verrühre es mit einem Schneebesen, damit eine weiche
    Creme entsteht, die Du dann mit dem restlichen Wasser verdünnst.
    Stelle die Pfanne auf den Herd und rühre ständig um, bis die Sosse
    eindickt und Blasen wirft. Lass sie 30 Sekunden lang kochen und nimm
    sie dann vom Herd. Quirle die Margarine und den Senf darunter. Die
    Sosse kann eindicken, wenn sie eine Weile steht. Ist dem so, dann
    erhitzt du sie wieder und rührst noch etwas Wasser unter.
    Variation: Um eine üppigere, ergiebigere Sosse, die gut zu Pizza passt
    zu erhalten, kannst Du die angegebene Menge Mehl durch 3 Tb
    Maisstärke und 1 tb Mehl ersetzen, statt der Margarine eine Tasse Öl
    darunter schlagen und zum Schluss bis zu einer Tasse mehr Wasser
    zugeben, um eine dicke, glatte und giessbare Sosse zu erhalten. Giesse
    sie auf deine Pizza, die du während der letzten Minuten des Backens
    unter einen Grill stellst, bis sich eine elastischegoldbraun
    gefleckte Haut bildet.
    Anmerkung: Die Speisehefe ist nicht mit der Backhefe identisch,
    sondern ist im getrockneten Zustand als Pulver oder Flocken in
    Drogerien zu bekommen.
    *
    Quelle: Soja total. Hamburg 1982 Seite 51, ISBN 3-922731-08-
    Erfasst: Susanne Mönkemeier
    **
    Gepostet von Susanne Mönkemeier
    Date: Fri, 23 Dec 1994
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