Echter Heidesand
Zutatenliste

200 g | Butter |
80 g | Puderzucker |
50 g | Marzipan-Rohmasse |
1 TL | Vanillezucker |
Abgeriebene Schale einer | |
1/2 Zitrone | |
250 g | Mehl |
1 | Eigelb |
1 | Tas. Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanille-
zucker und der Zitronenschale verrühren. Das Mehl über die Buttermasse
siebenund unterkneten. Aus dem Teig gleich große Rollen von etwa 5 cm Durchmesser
formen, die Rollen in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen
lassen. Den Backofen auf 190?C vorheizen. Die Teigstangen rundherum mit dem
verquirlten Eigelb bestreichen und im Zucker rollen. Vorsichtig 5 mm dicke
Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und
auf der mittleren Schiebeleiste 10 - 15 Minuten backen. Die Plätzchen mit
einem breiten Messer vom Backblech heben und auf einem Rost erkalten
lassen.*
Quelle: Backvergnügen wie noch nie von: Gräfe und Unzer
erfasst von: Michael Bromberg
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