Hibiskusblütenwasser (Agua De Jamaica)
Zutatenliste

150 g | getr. Hibiskusblüten |
2,50 l | Wasser |
180 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Blüten kurz waschen, um Schmutz zu entfernen. Abtropfen lassen, dann in
einen Topf mit 1,5 l Wasser geben. Das Wasser zum Kochen bringen. Auf
mittlere Temperatur herunterschalten und die Blüten 10 Minuten köcheln
lassen. Von der Kochstelle nehmen und 10-20 Minuten ziehen lassen.
Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen großen Krug gießen, mit einem
weiteren Liter Wasser verdünnen und den Zucker hinzufügen.
Gut gekühlt servieren.
Man kann auch weißen Rum hinzufügen.
Achtung - Hibiskusblütenwasser ist harntreibend. Es enthält viel Säure und
sollte nur in Glas- oder Kunststoffgefäßen aufbewahrt werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hibiskusblütenwasser (Agua De Jamaica)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.