Holunder-Aufstrich
Zutatenliste

400 g | Holunderbeeren |
300 g | Birnen |
300 g | Äpfel - alle Früchte geputzt - gewogen |
400 g | Honig |
2 EL | Zitronensaft |
10 g | Geliermittel mit Pektin - z.B. "Konfigel" |
½ TL | Zimt, gemahlen |
½ TL | Ingwer, gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Birnen und Äpfel in schmale Stifte schneiden, mit Holunderbeeren,
Zitronensaft, Geliermittel und Honig gut vermischen. Mischung
aufkochen lassen und etwa 2-3 Minuten sprudelnd kochen, Zimt und
Ingwer unterrühren.
Masse noch heiss randvoll in saubere Schraubdeckelgläser füllen,
sofort verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen. Kühl
und dunkel aufbewahren.
*
Quelle: nach: Schrot & Korn 9/95 Naturkostmagazin
erfasst: A. Bendig
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