Hähnchenfilet in Kokossahne
Zutatenliste

1 | Knoblauchzehe |
1 | Haselnußgroßes Ingwerstück |
1 EL | Sonnenblumenöl |
½ TL | Kreuzkümmel Cumin |
½ TL | Piment beides gemahlen |
1 TL | Curry |
1 Dose | Kokosmilch Ó 400 ml - ungesüßt |
1 | Doppeltes Hähnchenbrustfilet |
200 g | -- ca. |
1 | Rote Peperoni |
30 g | Cashewkerne |
½ TL | Kurkuma |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Sonneblumenöl in
der Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin andünsten.
Kreuzkümmel, Piment und die Hälfte des Curries zufügen und kurz
mitbraten.
Kokosmilch angießen, ca. drei Minuten köcheln lassen.
Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen
schneiden. Fleisch und Peperonistreifen in die Kokossauce geben. Bei
mittlerer bis großer Hitze vier bis fünf Minuten garen. Cashewkerne
in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Kurkuma in die Sauce rühren. Mit dem Zitronensaft, etwas Salz,
Cayennepfefer und restlichem Curry würzen. Die gerösteten Cashewkerne
unterrühren. Dazu paßt Reis.
**
Gepostet von K.-H. Boller
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