Hähnchenkeulen mit Rosinen
Zutatenliste

Salz | |
5 EL | Essig |
1 | Zitrone |
8 | Hähnchenkeulen |
1 kg | Zwiebeln |
6 | Knoblauchzehen |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 TL | Curry |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 | Tütchen Safran |
3 EL | Öl |
100 g | Rosinen |
30 g | Butter |
3 EL | Zucker |
knapp 1 Tl. Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Anderthalb Liter Salzwasser mit Essig und Zitronensaft mischen.
Hähnchenkeulen damit übergiessen. Eine Stunde zugedeckt stehen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Eine Zwiebel reiben, Knoblauch in
Scheiben schneiden. Petersilie abspülen und hacken. Zwiebel, Knoblauch
und Petersilie mit den Gewürzen und einem Esslöffel Öl verrühren.
Hähnchenkeulen aus dem Wasser nehmen und trockentupfen. Mit der
Würzmischung einreiben und eine halbe Stunde stehen lassen. Zwei Liter
Salzwasser mit dem restlichen Öl aufkochen. Fleisch darin etwa 30 Minuten
kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Restliche Zwiebeln achteln,
mit einem Viertelliter Hühnerkochwasser aufkochen. Zugedeckt 20 Minuten
dünsten. Salzen. Rosinen untermischen. Keulen in einen Bräter legen. Mit
Butterflöckchen belegen. In den Backofen stellen. Auf 200 Grad schalten
und 30 Minuten braten. Zwiebeln zufügen und 15 Minuten weiterbraten. Mit
Zucker und Zimt abschmecken.
Dazu: Weissbrot und Orangenscheiben.
*
Pro Portion ca. 300 Kalorien / 1265 Joule
**
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