Ingwer-Sirup
Zutatenliste

225 g | Ingwer frisch |
1 kg | Zucker |
1 l | Wasser |
1 | Zimtstange |
1 | Zitrone Saft und abgeriebene Schale |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ingwerwurzel schaelen und in duennen Scheiben schneiden, die Scheiben dann
grob hacken. In einem Topf zusammen mit den uebrigen Zutaten geben und
langsam aufkochen; staendig ruehren, bis der Zucker aufgeloest ist.
Abgedeckt auf kleine Hitze waehrend 1 Stunde koecheln lassen (bzw. bis die
Konsistenz sirupartig wird).
Filtrieren, in den vorbereiteten, sterilisierten Flaschen heiss abfuellen
(etwa 10 bis 25 mm oben frei lassen) und wie ueblich fuer Sirup
sterilisieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ingwer-Sirup
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.