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Italienischer Gemüseauflauf (Verdure Varia In Padella)

Italienischer Gemüseauflauf (Verdure Varia In Padella)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucchini und Auberginen waschen, putzen und der Länge nach in 0,5 cm
    dicke Scheiben schneiden und halbieren. Jedes Gemüse für sich in eine
    Schüssel geben, salzen und zur Seite stellen.
    Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden, in Wasser
    legen und beiseite stellen.
    Paprika putzen, waschen und der Länge nach sechsteln. Tomaten waschen,
    Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten grob würfeln.
    Staudensellerie putzen, waschen und mit den zarten Blättern fein
    hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur die weißen und
    hellgrünen Teile in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch pellen und
    pürieren. Die Kräuter, wenn nötig, abspülen, abgetropft von den
    Stielen zupfen und grob hacken. Oliven abspülen und das Fleisch vom
    Stein schneiden. Schafskäse und Fotina grob hacken bzw. raffeln.
    4 El Olivenöl mit dem anderen Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
    Knoblauch, Sellerie und Frühlingszwiebeln unter Wenden darin glasig
    dünsten. Tomatenwürfel und das in 1/8 l Wasser aufgelöste Tomatenmark
    zugeben. Alles bei mittlerer Hitze 25-30 Min. offen einkochen lassen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven unterrühren.
    Die Saftpfanne aus dem Backofen mit 1 El Olivenöl bepinseln und ein
    Drittel der Fadennudeln daraufstreuen. Abgetropfte Kartoffelscheiben
    darauflegen. Die Auberginen- und die Zucchinischeiben ausdrücken.
    Auberginenscheiben auf die Kartoffeln legen und mit Paprikaschoten
    belegen. Ein weiteres Drittel Fadennudeln, ein Drittel Käse und die
    Hälfte Kräuter darauf verteilen. Jetzt die Zucchinischeiben
    aufschichten. Zum Schluß die restlichen Nudeln, Kräuter und ein
    weiteres Drittel Käse darauf verteilen. Das eingekochte Tomatengemüse
    auf das Gemüse in der Saftpfanne streichen und mit dem
    restlichen Käse bestreuen.
    Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (225 Grad, Gas 4, 2. Leiste
    v.u.) etwa 1 Stunde garen. Eventuell in den letzten 10 Min. mit
    Alufolie abdecken. Auflauf mit dem restlichen Olivenöl bestreichen,
    in Stücke teilen und in der Form servieren.
    Zubreiten: 3 Stunden
    1 Port.: 13g E, 15g F, 34g Kh = 1445 kJ (348 kcal)
    *
    Quelle: italienisches Kochbuch
    **
    Gepostet von: Thorsten Schulze
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