Kalbsschnitzel mit Zitronensauce, Chicorée und Gorgonzola
Zutatenliste

1 kl. | Chicoree |
Salz | |
2 EL | Himbeeressig |
Pfeffer | |
1 TL | Puderzucker |
10 g | Butter |
½ TL | Honig |
30 g | Gorgonzola |
4 kl. | Kalbsschnitzel von je 80g |
Salz, Pfeffer | |
Etwas Koriander gemahlen | |
1 TL | Speisestärke |
10 g | Butter |
Zitronensaft frisch gepresst | |
4 EL | Trockener Weißwein |
4 EL | Fleischbrühe |
1 EL | Kerbelblätter fein gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Chicoree halbieren. Wenig Salzwasser mit Himbeeressig zum Kochen
bringen und die Chicoreehaelften darin bissfest kochen.
Flachdruecken und wuerzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Puderzucker goldperlig schmelzen. Butter und Honig unterruehren, von
der Kochplatte nehmen und die Chicoreehaelften darin unter Schwenken
karamelisieren lassen.
Gorgonzola in kleinen Stueckchen darueber verteilen. Kurz im
vorgeheizten Backofen ueberbacken.
Die Schnitzel flachklopfen. Salz, Pfeffer, Koriander und Staerke
vermischen und die Schnitzel damit bestaeuben.
Butter aufschaeumen lassen und die Schnitzel auf beiden Seiten kurz braten.
Mit Zitronensaft und Weisswein abloeschen, einkochen lassen und mit
Bruehe aufgiessen. Kerbel hinzufuegen.
pro Person: ca. 360 kcal.
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