Kartoffel-Hack-Rolle
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln mehligkochend |
Salz | |
1 | Brötchen vom Vortag |
2 EL | Butter oder Margarine |
100 ml | Milch |
½ Bund | Petersilie |
3 EL | Röstzwiebeln |
Weißer Pfeffer | |
1 mtl. | Zwiebel |
750 g | Gemischtes Hackfleisch |
1 | Ei |
Paprika edelsüß | |
500 g | Lauch |
350 g | Möhren |
¼ l | Wasser |
1 TL | Gemüsebrühe (Instant) |
½ ct | Schlagsahne a 200 g |
3 EL | Heller Soßenbinder |
bunter Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffel schaelen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen.
Broetchen in kaltem Wasser einweichen.
Kartoffeln abgiessen und fein zerstampfen. Mit der Haelfte der Butter
und Milch zu einem festen Pueree verruehren. Petersilie waschen und
fein hacken. Mit Roestzweiebeln unter das Pueree heben und
abschmecken.
Zwiebel schaelen, fein hacken und mit Hackfleisch, Ei uind
ausgedruecktem Broetchen verkneten. Hackteig mit Salz, Pfeffer und
Paprika wuerzen.
Hackfleisch auf Folie zum Quadrat (etwa 30 x 30 cm) ausrollen. Pueree
darauf verteilen und mit Hilfe der Folie aufrollen. Rolle auf die
Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 1
Stunde garen.
Gemuese putzen, waschen und kleinschneiden. Restliche Butter erhitzen
und das Gemuese darin anduensten. Mit Wasser abloeschen, aufkochen
und die Bruehe einruehren. Zugedeckt etwa 5 Minuten koecheln lassen.
Sahne zugiessen, aufkochen und Sossenbinder einruehren. Gemuese mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und evtl. mit Pfeffer
bestreien.
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Kommentare zum Rezept Kartoffel-Hack-Rolle
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Super einfach in der Zubereitung und schmeckt klasse. Anstatt einer Fettpfanne kann man auch eine Stahl-Auflaufform nehmen. Bitte beachten: man sollte entweder ALU- oder Plastik-Folie zum Aufrollen verwenden!
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Sehr leckeres Rezept - Sauce bei mir natürlich ohne Sahne. Leider ist er mir im Ofen auseinander geklappt, was den Geschmack aber nicht beeinträchtigt hat.
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Sehr lecker.... Habe auf das Kartoffelpüree noch 3 Scheiben gekochten Schinken gelegt. Nicole
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