Kartoffelpüree
Zutatenliste

600 g | Salzkartoffeln (mehlig) |
3 EL | Butter |
½ l | heisse Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen und rund 15 min. in Salzwasser kochen.
->> Anm. Patricia: Statt Salz kann man dem Kochwasser auch etwas Instantbrühe zugeben, bringt mehr Würze. Ebenso schmecken im fertigen Püree (kurz vorm servieren zugeben) Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Kresse gut.
Die noch warmen Salzkartoffeln durch die Kartoffelpresse in
einen Topf drücken oder stampfen. Nach und nach die heisse Milch daruntermischen. Die Butter beifügen. Auf ganz kleinem Feuer (brennt gerne an!) mit dem Schneebesen schlagen bis das Püree weiss und schaumig ist. Mit Salz und Muskat abschmecken.
aus: Kathrin Rueeggs Kartoffelkueche, Mueller-Rueschlikon-Verlags AG
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