Kleinrussischer Borschtsch
Zutatenliste

300 g | Rindfleisch |
300 g | Rohschinken |
2 | Zwiebeln |
½ | Staude Sellerie |
300 g | Rote Bete (Randen) |
1 | Lauch (Porree) |
1 | Gelbe Rübe |
1 | Petersilienwurzel |
500 g | Weißkohl |
50 g | Tomatenmark |
3 EL | Essig |
1 TL | Zucker, gehäuft |
Salz | |
1 | lorbeerblatt |
15 | Pfefferkörner |
50 g | Fett |
1,50 Tasse | Sauerrahm |
3 | Nelken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gesaeubertes Fleisch mit Schinken, geschaelten Zwiebeln, Lorbeerblatt,
Pfefferkoernern und Nelken in Salzwasser halbgar kochen. Gruenzeug
saeubern, in Streifen schneiden, in Fett mit wenig Wasser duensten und mit
Tomatenmark, Essig, Zucker und etwas Salz vermischen. Fleisch und Schinken
aus der Bruehe heben und in kleine Wuerfel schneiden. Bruehe durchs Sieb
streichen und ueber das geduenstete Gemuese giessen. Wenn es zu kochen
anfaengt, Fleisch= und Schinkenwuerfel zueben und garkochen. In jeden
Suppenteller 1-2 EL Sauen Rahm.
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