Königsberger Klopse nach Siebeck
Zutatenliste

500 g | Kalbfleisch, vollkommen mager |
1 | Semmel |
Milch zum Einweichen | |
2 | Eigelb |
15 | Sardellenfilets |
1 TL | Zitronenschale, abgerieben |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Kalbsbrühe | |
¼ l | Sahne |
100 g | Kapern, klein |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Kalbfleisch sorgfaeltig parieren, wuerfeln und durchdrehen. Mit
entrindeter, in Milch eingeweichter Semmel vermischen. Ebenfalls
untermischen: Eigelb und abgetupfte, feingehackte Sardellenfilets und
Zitronenschale. Salzen, pfeffern und mit Muskat wuerzen. Kloesschen
formen, nicht groesser als Pingpongbaelle. In heisser Kalbsbruehe 8
Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, warmstellen. Die Kalbsbruehe
zum Fond einkochen, Sahne dazu, weiter einkochen, Kapern dazu, mit
Zitronensaft abschmecken.
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