Kohlrabi-Cremesuppe
Zutatenliste

500 g | Kohlrabi |
150 g | Kartoffeln |
120 g | Zwiebeln |
30 g | Butter oder margarine |
800 ml | Gemüsebrühe |
50 g | Räucherlachs (in Scheiben) |
150 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer (a. d. Mühle) | |
Muskatnuß (frisch gerieben) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Kohlrabigrün abschneiden und beiseite legen. Kohlrabi,
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln.
Gewürfeltes Gemüse in Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 andünsten, die Brühe zugießen, Das Gemüse
zugedeckt 1 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.
Inzwischen den Lachs in nicht zu dünne Streifen schneiden.
Die Suppe mit dem Schnellmixstab des Handrührgerätes pürieren. Die
Hälfte der Crème fraîche zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen.
Die Suppe in Teller füllen. Die restliche Crème fraîche, den Lachs
und etwas Kohlrabigrün darauf verteilen und servieren.
:Stichworte : Einfach, Juni, Kohlrabi, P4, Suppe
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 0 kcal
:Pro Person ca. : 0 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kohlrabi-Cremesuppe
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.