Kokosflockenkuchen mit Quark *
Zutatenliste

1 x | SpringForm, rund, 26-28cm |
1 EL | Grieß |
Butter | |
150 g | Mehl |
45 g | Butter, weich |
50 g | Zucker |
2 TL | Backpulver |
1 | Ei |
1 Pck. | Zitronenaroma (Fläschchen) |
Mehl zum Ausrollen | |
1.000 g | Quark |
150 g | Zucker |
1,50 EL | Speisestärke |
75 g | Sahne, saure |
4 | Eier |
1 EL | Vanillinzucker (Päckchen) |
150 g | Kokosflocken |
150 g | Zucker, sehr weich |
150 g | Butter |
2 | Eier |
3 EL | Pudding |
1 | Rumaroma, Fläschchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zutaten für den Boden mit den Knetwedeln des Mixers zusammenmischen, auf
bemehlter Fläche etwas größer als die Form ausrollen und in die gut
gefettete und mit Grieß ausgebröselte Form einbringen. (Grieß ist besser als
Semmelbrösel, da feiner!)
Die Zutaten für die Mittelschicht ebenfalls miteinander mischen und in die
ausgelegte Form geben.
Für die Deckschicht die Zutaten mischen und auf der Mittelschicht
gleichmäßig verteilen.
Die Form ins untere Drittel des Backofen einsetzen und bei 200° zirka 40-50
Minuten backen. Immermal nachschauen, falls der Kuchen droht zu dunkel zu
werden, mit Alufolie abdecken.
Wenn das Holzstäbchen, welches zur Prüfung in den Kuchen gestochen wird,
trocken bleibt, ist der Kuchen fertig. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen
lassen.
Tip:
Es schadet dem Kuchen nicht, wenn man ihn vor dem Verzehr einen Tag stehen
und durchziehen läßt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kokosflockenkuchen mit Quark *
-
Einfach zu machen, schnell und seeeeeeeeeeeeehr lecker!!! Wir konnten nicht warten und haben ihn noch leicht warm schnabuliert - mjaaaaam!!!
-
ich brauche nicht dazu was zu kommentieren Plankton hat alles gesagt .Für mich das richtige weil ich esse gerne Kokosflocken
-
Leckeres Küchlein. Mangels Kokosflocken kamen bei mir gehackte Mandeln zum Einsatz.
-
Ist sehr gut angekommen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.