Koteletts nach amerikanischer Art
Zutatenliste

4 | Schweinekoteletts vom Nacken |
2 | Zwiebeln (Fein gehackt) |
40 g | Fett |
2 EL | brauner Zucker |
1 TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Essig |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 Msp. | Chilipulver |
1 TL | Senf |
¼ TL | Paprikapulver (edelsüß) |
¾ Tasse | Tomatenketchup |
1 EL | Worcestersauce |
1 Tasse | Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Koteletts am Fettrand einschneiden und in eine feuerfeste Form legen. Fett
in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin rösten. Zucker, Zitronensaft
und Essig zugeben, kurz aufkochen und über die Koteletts geben. Alle
Gewürze mit dem Wasser mischen, ebenfalls über das Fleisch geben.
Koteletts im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 50
Minuten garen, zwischendurch mit Sauce begießen.
Dazu passen Reis oder Nudeln.
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Kommentare zum Rezept Koteletts nach amerikanischer Art
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Nicht schlecht, Herr Specht. Koteletts vorab kurz angebraten; das Fleisch wird sehr zart. Dazu passt eine Mixtur aus püriertem Mais und dito Kartoffeln, mit Cumin und edelsüßem Paprika gewürzt.
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Habe "normale" Koteletts verwendet und nicht angebraten. Recht lecker das Ganze. Kann man auch gut für Gäste vorbereiten.
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Das hat wirklich gut geschmeckt! Wird ins Repertoire aufgenommen ;-)
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