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Krümelkuchen mit fruchtig gefülltem Streuselteig

Krümelkuchen mit fruchtig gefülltem Streuselteig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Back-Temperatur
    Elektro-Herd: 200 °C
    Umluft: 175 °C
    Gas-Herd: Stufe 3
    Kalorien pro Stück: 480 Kcal
    Zubereitung Streuselteig:
    Weiche Butter oder Margarine in eine mittelgroße Rührschüssel
    geben. Mit dem elektr. Rührbesen cremig schlagen.
    Zucker und Vanillinzucker gut mischen und unter ständigem Rühren ins
    cremig geschlagene Fett einrieseln lassen. Anschließend die
    abgeriebene Zitronenschale und das Eigelb zur Fett-Zucker-Masse
    geben und nur kurz unterrühren.
    Mehl, Nüsse oder Mandeln und Backpulver mischen. Zwei Drittel
    dieser Mischung mit dem Rührbesen unter die vorbereitete Masse
    rühren. Das restliche Mehl-Nuß-Gemisch dazugeben und mit
    den Händen locker untermischen. Dabei etwas zusammenkneten,
    so daß ein krümeliger Teig entsteht.
    Den Boden einer Springform (26 cm Durchm.) gut einfetten. Zwei
    Drittel des Streuselteigs gleichmäßig auf dem Springformboden
    verteilen. Zubereitung der Füllung:
    Kirschen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen (den Saft kannst Du
    trinken). Konfitüre in eine kleine Schüssel geben und etwas
    verrühren. Kirschen zufügen und vorsichtig untermischen.
    Kirschfüllung mit einem Eßlöffel auf dem Streuselteig in der
    Springform verteilen - aber nicht glattstreichen !
    Restlichen Streuselteig auf die Kirschfüllung geben.
    Kuchen im vorgeheiztem Backofen auf dem Rost der untersten Schiene ca
    45-50 Minuten backen.
    Kuchen herausnehmen und in der Springform auf einem Kuchengitter
    ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
    Kuchen vorsichtig aus der Springform lösen und ganz auskühlen
    lassen und mit Puderzucker bestäuben.
    13.11.1993
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