Lotte Medaillons im Spinatmantel mit Kaviarsauce
Zutatenliste

100 g | Hechtfleisch ersatzweise Zander, Seezunge oder Steinbutt |
100 g | Doppelrahm |
1 | Ei |
Muskat | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Sahne geschlagen |
8 | Lotte Medaillons, a je 40 g |
32 gr. | Spinatblätter |
1.000 ml | Weißwein |
2 EL | Noilly Prat |
französischer Wermut | |
1 | Schalotte |
½ l | Fischfond |
200 g | Butter |
20 g | Kaviar |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das gut gekuehlte Hechtfleisch in Stuecke schneiden, salzen und im
Cutter zerkleinern. Das Ei zugeben und nach und nach den Doppelrahm
einarbeiten, mit Pfeffer und Muskat abschmecken, durch ein Sieb
streichen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Die Spinatblaetter kurz blanchieren, auf einem Tuch kleine Vierecke
auslegen und trockentupfen. Darauf die Farce 1cm dick aufstreichen,
die gewuerzten Lotte Medaillons darauflegen und einschlagen.
Fuer die Kaviarsauce:
Weisswein, Noilly Prat und die Schalotte kurz ankochen, mit Fischfond
auffuellen und auf ein Drittel reduzieren. Butter zufuegen (in
Stueckchen) und alles 5 Minuten leicht koecheln lassen. Im Mixer
aufschlagen, abschmecken und durch ein Haarsieb streichen. Zum
Schluss den Kaviar unterziehen. Nicht mehr kochen lassen, da sonst
der Kaviar zaeh wird.
Fertigstellung
Die eingeschlagenen Lotte Medaillons ueber Dampf ca. 6 Minuten garen,
herausnehmen und mit einem Tuch trockentupfen. Auf gut vorgewaermten
Tellern anrichten und mit der Sauce ueberziehen.
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Kommentare zum Rezept Lotte Medaillons im Spinatmantel mit Kaviarsauce
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boah war das lecker !!! für die Farce habe ich Welsfilet genommen und mit dem Messer feingewürfelt, Sauerrahm dazu und 1 Ei +1 Eiklar, zusätzlich gehackten Dill und 2 Teel Kartoffelpüreepulver . Die eingewickelte Lotte habe ich in eine Auflaufform gelegt etwas Weisswein dazu und im Backofen gegart. Bei der Sosse die Butter und das Salz weggelassen und den Kaviar anschliessend über den Fisch verteilt. Dazu geschmorte Tomaten.
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sehr schoene idee. hat sehr gut geschmeckt und wird wieder gemacht
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