Louises Härdöpfel-Uflouf
Zutatenliste

700 g | Kartoffeln |
300 g | Birnen |
Butter | |
150 g | Emmentaler |
250 ml | Rahm |
250 ml | Milch |
1 | Ei |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Heinz Moser: Meine Tante Louise hatte nicht nur diesen Namen, sondern
in ihrer "Hoschtet" auch etliche Baeume mit Guter Louise. Diese
Birnen wurden von ihr vielseitig verwertet. Um ihr eine Freude zu
machen, erweiterte ich die Palette mit diesem Rezept.
Gratinform mit Butter bestreichen. Kartoffeln und Birnen waschen,
schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Abwechslungsweise in die
Gratinform legen, leicht pfeffern. Kaese, Rahm, Milch und Ei mit
Pfeffer und Salz wuerzen und alles mischen. Gleichmaessig in die
Gratinform verteilen.
Bei 220 oC vierzig bis fuenfzig Minuten backen.
Zu Fleisch und Gefluegel als Beilage, oder mit einem gemischten Salat
als Hauptspeise.
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