Maronen-Rosenkohl-Gemüse
Zutatenliste

750 g | Maronen (Eßkastanien) |
Salz | |
1 kg | Rosenkohl |
75 g | Gänseschmalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Maronen mit einem spitzen Messer am spitz zulaufenden Ende ringsum
einschneiden. Schwach gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Jeweils 4-6
Maronen in das sprudelnd kochende Waser geben, 1-2 Minuten blanchieren und
mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. So heiß wie möglich aus der
Schale brechen, dabei auch die braune Haut entfernen. Den Rosenkohl putzen
und waschen, am Stielansatz kreuzförmig eischneiden. Rosenkohl mit Maronen
in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen lassen, dann auf einem Sieb gut
abtropfen lassen. Das Gänseschmalz in einer Pfanne erhitzen, Rosenkohl und
Maronen darin schwenken.
Das Gemüse zum Gänsebraten reichen.
*Quelle: Essen&Trinken 12/81
Erfasst von Sylvia Mancini
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