Batwinia oder Batwinija (Kalte russische Suppe)
Zutatenliste

150 g | Sauerampfer |
150 g | Spinat |
150 g | Blätter von jungen Rüben (Rote Beete) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Meerrettich |
5,50 l | Kwas oder Weißwein, herb |
½ | Zitronensaft |
½ | Salatgurke |
1 TL | Kerbel, gehackt |
1 TL | Estragon, gehackt |
1 TL | Fenchelgrün, gehackt |
1 TL | Petersilie, gehackt |
150 g | Stör oder Lachs kalt, gekocht |
8 | Eiswürfel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sauerampfer, Spinat und Rübenblätter fein schneiden. Schwach salzen
und im eignen Saft etwa 20 Minuten dünsten. Meerrettich dazugeben.
Alles durch den Fleischwolf drehen.
Dann Kwas oder Weißwein unterrühren. Den Zitronensaft auch. Salatgurke
schälen, entkernen und in feine kurze Streifen schneiden. Mit den
Kräutern in die Suppe geben. Die läßt man auskühlen. Vor dem
Servieren kommen der in gleichmäßige Stücke geschnittene Fisch und
zuletzt die Eiswürfel rein.
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
Wann reichen:
: Als Vorsuppe.
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