Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Feta
Zutatenliste

500 g | Nudeln |
100 g | getrocknete in Öl eingelegte |
Tomaten | |
100 g | schwarze Oliven ohne Stein |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Tomatenmark |
4 EL | Sherryessig |
0,13 l | Öl |
250 g | Feta-Käse |
Frische Salbeiblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Nudeln bissfest in reichlich Salzwasser kochen und gut abspuelen. Die
getrockneten Tomaten und die Oliven klein schneiden oder hacken. Die
gequetschten Knoblauchzehen mit dem Tomatenmark und dem Essig verruehren, 2
El. Wasser und 10 El. Oel hinzufuegen, salzen und pfeffern und alles nochmal
verruehren. Die Nudeln mit dem zerbroeselten Feta, den Tomaten und den
Oliven
vermischen, die Sauce untermischen und den Salat mind. 2 Stunden ziehen
lassen.
Salbeiblaetter in Oel kurz anbraten und drueberstreuen.
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Kommentare zum Rezept Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Feta
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Mal eine schöne Variante Nudelsalat zu machen! Ist bei den Gästen sehr gut angekommen. Habe allerdings, statt Olivenöl das Öl der getr. Tomaten verwendet und das Ganze mit roter Pesto vermischt, dafür auf das Tomatenark verzichtet. Klasse!!! Vorm Servieren, sollte der Salat allerdings mind. 2 Std. bei Zimmertemp. gelagert werden, da im Kühlschrank die Marinade zu fest wird. *g*
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