Orate Al Forno (Doraden aus dem Ofen)
Zutatenliste

4 | Doraden a 400g, filetiert |
1 | Rosmarinzweig |
3 | Thymianstengel |
1 | Knoblauchzehe |
½ | Zitrone Saft |
4 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
300 g | Venusmuscheln |
40 g | Schwarze Oliven |
30 g | Getrocknete Tomaten in Öl |
½ Bund | glatte Petersilie |
1 EL | Kapern |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Fischfilets waschen, trockentupfen, in eine feuerfeste Form legen.
Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, nach
Wunsch
hacken. Knoblauch abziehen, fein hacken. Kräuter, Knoblauch,
Zitronensaft, Öl und Pfeffer verrühren. Über die Fischfilets gießen.
Abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2. Muscheln gründlich waschen, abtropfen lassen, geöffnete Muscheln
wegwerfen. Oliven vom Stein schneiden. Nach Wunsch dazu einen
Olivenentsteiner benutzen. Tomaten abtropfen lassen, kleinschneiden.
Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Oliven, Kapern und
Tomaten mischen.
3. Fisch salzen. Muscheln zwischen den Fischfilets verteilen.
Kapern-Oliven-Mischung darübergeben. Mit Petersilie bestreuen. Alles
mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren
Schiene bei 200oC ca. 20 Minuten garen.
Dazu frisches Weißbrot und ein gemischter Salat.
:Pro Person ca. : 360 kcal
:Eiweis : 40 Gramm
:Fett : 16 Gramm
:Kohlenhydrate : 7 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 1 Stunde
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Kommentare zum Rezept Orate Al Forno (Doraden aus dem Ofen)
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Nachdem ich das Rezept endlich wiedergefunden habe, diesmal 5*!!!! Sowas von lecker, im Restaurant könnte es nicht besser schmecken! (Hier meine 1. Bewertung (wird gelöscht bei erneuter Bewertung!!): 20.08.2005 **** Anfänger Sehr, sehr lecker und schnell gemacht! Für Fischfreunde unbedingt zu empfehlen.
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