Orientalischer Fleischtopf
Zutatenliste

750 g | Rindfleisch aus der Keule |
30 g | Butter oder Margarine |
3 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Möhre |
200 g | Brühreis (Langkorn) |
500 g | Wirsing oder Spitzkohl (vorbereitet gewogen) |
50 g | Cashewnüsse |
50 g | Rosinen |
Salz | |
Pfeffer | |
Currypulver | |
1 EL | Mangochutney (aus dem Glas) |
750 ml | Hühnerbrühe heiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch in feine Streifen schneiden und in der Butter in einem
Bratentopf anbraten. Zwiebeln abziehen und würfeln, Knoblauch
abziehen und zerdrücken. Möhre putzen, schrappen, waschen, in
Würfel schneiden und zusammen mit Zwiebel und Knoblauch zum Fleisch
geben und mitschmoren lassen.
Reis hinzufügen und kurz durchschmoren lassen. Wirsing waschen, in
feine Streifen schneiden und mit Cashewnüssen und Rosinen zu den
übrigen Zutaten geben. Etwa 5 Minuten miterhitzen und mit Salz,
Pfeffer und Curry kräftig würzen.
Mangochutney unterrühren und Hühnerbrühe hinzufügen. Umrühren,
auf dem Rost in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und
etwa 1 Stunde garen lassen. Ab und zu umrühren.
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Gepostet von Peter Kümmel
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