3 Minuten-Brot
Zutatenliste

Zubereitung
-
Schritt 1
In 450 ml lauwarmes wasser
1 würfel frische hefe einrühren
2 el essig und 2 tl salz dazugeben
250 vollkornmehl und 250 weizenmehl
dazu kommen noch körner, z.b. sonnenblumen - menge nach geschmack
jetzt alles verrühren und
in eine gebutterte kastenform füllen.
in den kalten ofen stellen und bei 180 grad umluft 55 minuten backen.
(schale wasser ist nicht notwendig. weinbrandessig macht das brot würziger als obstessig)
guten appetit!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept 3 Minuten-Brot
-
Ich backe dieses Brot sehr oft. Anders als du verwende ich entweder rein Weizenvollkornmehl oder Dinkelmehl. Als Essig würde ich Obstessig empfehlen ! Mankann ohne weiteres Leinsamen,Sesam oder anders Korner, ca. 100g, dazugeben. Und auf keinen Fall vergessen ein Schale mit heißem Wasser in den Ofen zu stellen Lilli
-
Also, ich habe das Brot im Brotbackautomaten gebacken. Statt frischer Hefe habe ich Trockenhefe genommen. Wie Lilli habe ich auch Obstessig und nur Vollkornmehl genommen. Statt den Körnern habe ich noch 50 g Haferflocken hinzugefügt, da das Brot im BBA immer etwas feuchter wird, als im Backofen. Rezepte mit Essig habe ich bisher noch nicht gekannt, aber es ist viel besser, da durch die Zugabe von Zucker der Eigengeschmack der Hefe immer so hervorgestochen ist. Dieses Brot wird es jetzt öfters bei uns geben!
-
klasse rezept!! habe es schon mindestens 50 mal gebacken. ABER bei 200° unter- oberhitze genau 1 stunde und ohne wasserschale!!! sehr zu empfehlen...schnell und lecker!! servus aus münchen ully
-
Schönes Rezept. Das Brot ist lecker und einfach ist es auch.
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.