3 Minuten Brot
Zutatenliste

1 | Hefe |
450 ml | Wasser, lauwarm |
500 g | Dinkel-Weizenvollkorn-oder Weizenmehlt Typ550 |
50 g | Sonnenblumenkerne |
50 g | Leinsamen |
50 g | kürbiskerne |
oder andere Köner | |
2 TL | Salz |
1 TL | Zucker oder 1 EL Honig |
2 EL | Obstessig od. Balsamikoessig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hefe mit dem Wasser verrühren. Alle anderen Zutaten zufügen und gut verarbeiten und 3 Minuten gut verrühren.
In eine gefettete Form geben und in den kalten Backofen stellen.
DAS BROT NICHT GEHEN LASSEN!
Backen: ca. 80 Min bei 190° - 200°. Nach ca. 10 Minuten das Brot einschneiden, damit Luft entweichen kann, sonst „läuft der Bäcker durchs Brot.“
Brot aus der Form lösen
Körner können weggelassen oder ausgetauscht werden (Rosinen, Mandeln, Nüsse,)
Oder Mehl Typ 550 mit Röstzwiebeln.
Schmeckt super und geht schnell
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept 3 Minuten Brot
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.