Räucherlachs im Blätterteighörnchen mit Basilikumsauce
Zutatenliste

150 g | Blätterteig |
100 g | Räucherlachs in Scheiben |
1 | Eigelb |
1 EL | Milch |
Salz, Zucker | |
120 g | Creme fraiche |
1 Bund | Basilikum |
Zitronensaft | |
Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung:
Den Blaetterteig duenn ausrollen. In Bahnen von 10 cm Breite radeln
und daraus Dreiecke von 8 cm Kantenlaenge abradeln. Das ergiebt etwa
12 Stuecke, die jeweils mit einer duennen Scheibe Raeucherlachs
belegt und von der breiten Seite her eingerollt werden. Die
"Croissants" auf ein mit kaltem Wasser abgespueltes Blech legen und
mit dem Eistrich (Eigelb und Milch mit Salz und Zucker verquirlt)
bestreichen. Fuer 15 Minuten kuehl stellen, damit sich der Teig
entspannt, nochmals mit Eistrich einpinseln und im Backofen bei 180
Grad 5 Minuten backen.
Basilikumsauce:
Creme fraiche glattruehren, mit Zitronensaft und einer Prise Salz
abschmecken. Das Basilikum fein hacken und unter die Creme fraiche
ruehren.
Anrichten:
Als Gebaeck zum Aperitif reichen oder mit verschiedenen Blattsalaten
und Basilikumsauce als Vorspeise servieren.
Getraenketip:
Ein junger Champagner (Blanc de Blancs) oder sehr guter, deutscher
Riesling-Sekt.
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Kommentare zum Rezept Räucherlachs im Blätterteighörnchen mit Basilikumsauce
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Wirklich unglaublich lecker und sehr, sehr einfach! Die Sauce haben wir noch abgeschmeckt mit Salbei und Schnittlauch, sowie einem Schuss Maggi. Eine ganz tolle Vorspeise!
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Nach der guten Erstbewertung habe ich diese Hörnchen nun ebenfalls fabriziert: klasse, ein toller Snack. Allerdings beträgt die Backzeit eher 15 als 5 min.
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