Raffaello-Torte
Zutatenliste

5 | Eigelb |
5 | Eiweiß |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Mehl |
100 g | Gustin |
1 TL | Backpulver |
etwas Amaretto-Likör | |
2,50 | Tafeln weiße Schokolade |
4 ct | Sahne |
3 Pck. | Sahnesteif, evtl. mehr |
1 EL | Puderzucker |
1 Tasse | Eierlikör |
200 g | Kokosflocken (eine Handvoll |
zur Verzierung aufheben) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zutaten für den Bisquitteig verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen, unter
den Teig heben.
Teig in eine Tortenform (ca. 28 cm) füllen, bei 160 °C Heißluft ca. 25
Minuten backen. Nach dem erkalten mit Amaretto tränken. Den Boden
durchschneiden, dabei das Oberteil etwas dicker lassen.
Füllung: Die Schokolade mit einem Becher Sahne bei leichter Hitze schmelzen
lassen, verrühren. Die Masse erkalten lassen, die restlichen 3 Becher Sahne
steifschlagen, unter die Sahne-Schokoladenmasse rühren.
Das Bisquitoberteil zerbröckeln, mit den Kokosflocken, dem Eierlikör und
der Schoko-Sahnemasse mischen.
Die Füllung auf den Boden als Kuppel formen und mit den restlichen
Kokosflocken bestreuen.
Gut durchkühlen lassen!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.