Rote Beete-Früchte-Suppe
Zutatenliste

1,50 gr. | Gemüsezwiebel, geschält - und gehackt |
2 EL | Sonnenblumenöl |
2 | mittl. Rote Beete (roh), geschält - und in Scheiben |
2 | Äpfel (Cox Orange o. ä.) - geschält, in Scheiben |
2 gr. | Pfirsiche, geschält und - in Scheiben |
1,25 l | Wasser |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel im Öl dünsten (nicht braun werden lassen !), bis sie weich
sind. Rote Bete hinzugeben, 10 bis 15 Minuten dünsten. Äpfel
und Pfirsiche zugeben, mit Wasser abdecken, mit Salz
abschmecken, aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen.
Anschliessend pürieren (nicht zu fein).
Beachten: Es müssen Gemüsezwiebeln sein, die normalen Zwiebeln sind
zu scharf.
Die Suppe lässt sich sehr gut wieder aufwärmen, aufgewärmt
schmeckt sie sogar noch besser!
Aus: Brigid Allen, The soup book, M Papermac 1993, ISBN 0-333-58224-1
09.12.1993
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